Калининград станет шестидесятым внутрироссийским направлением в аэропорту «Толмачёво» | sibtourport.ru

Калининград станет шестидесятым внутрироссийским направлением в аэропорту «Толмачёво»

497
2 минуты
Калининград станет шестидесятым внутрироссийским направлением в аэропорту «Толмачёво»
Новый прямой рейс из Новосибирска в самый западный регион России открывает в 2021 году авиакомпания S7 Airlines. Еженедельные полёты по маршруту Новосибирск – Калининград с 24 апреля будут выполняться на Airbus A-320. Таким образом, количество внутрироссийских направлений, по которым совершаются вылеты из «Толмачёво», увеличится до шестидесяти.

В последние годы маршрутная сеть новосибирского аэропорта регулярно расширяется за счёт открытия новых направлений. В 2020 году в расписании «Толмачёво» появился новый рейс в Екатеринбург (авиакомпания Red Wings). S7 Airlines в первой половине года открыла регулярные маршруты в Оренбург, Волгоград, Грозный, Нижнекамск, Ульяновск, Кемерово, Барнаул. В январе возобновлены еженедельные рейсы Новосибирск – Горно-Алтайск. Для сравнения, в 2019 году в «Толмачёво» запустили только три новых рейса: в Воронеж, Нижний Новгород и Новокузнецк.

Несмотря на сложную обстановку из-за пандемии коронавируса, к концу сентября внутренний пассажиропоток в Новосибирске стабилизировался и продемонстрировал рост в 3,5% по отношению к аналогичному периоду 2019 года

Несмотря на сложную обстановку из-за пандемии коронавируса, к концу сентября внутренний пассажиропоток воздушной гавани Новосибирска стабилизировался и продемонстрировал рост в 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего в сентябре на внутрироссийских направлениях обслужили более полумиллиона (500,9 тыс.) пассажиров. Рост пассажиропотока во многом был связан с устойчивой положительной динамикой на южных направлениях (+44,9%), сохранением показателей межрегиональной перевозки (+2,8%) и открытием новых рейсов.

В октябре южнороссийские направления по-прежнему оставались популярными у сибиряков, старавшихся «догнать лето». Суммарный рост пассажиропотока в Сочи, Симферополь, Краснодар и Анапу составил 70,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Среди наиболее динамично развивающихся направлений октября - Нижнекамск (+302,4%), Воронеж (+64,7%), Норильск (+33,5%), Абакан (+25,9%), Благовещенск (+20,7%), Братск (+20,7%), Уфа (+20%), Нерюнгри (+19,5%) и Самара (+18,4%).

В зимнем сезоне будет увеличена до ежедневной частота рейсов в Абакан и Сочи, до 12 вылетов в неделю - в Омск, до 9-10 - в Краснодар, до 3 в неделю - в Удачный, до 2 - в Салехард и Анапу. Авиакомпания «Победа» продолжит выполнять два ежедневных вылета в Москву и один - в Санкт-Петербург. Не менее 10 рейсов ежедневно связывают Москву и Новосибирск.

Фото: yandex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...