Каждый двадцатый житель края сможет вылететь прямыми рейсами на зарубежные курорты | sibtourport.ru

Каждый двадцатый житель края сможет вылететь прямыми рейсами на зарубежные курорты

1
6 минут
Каждый двадцатый житель края сможет вылететь прямыми рейсами на зарубежные курорты
В Красноярске дан старт летним чартерным программам. В целом полётная «сетка» по сравнению с прошлым годом изменилась незначительно. Тем не менее, в сезонном расписании появилось новое направление – Неаполь, предпринимается очередная попытка реализовать программу в Монастир, серьёзно выросли объёмы перевозки на остров Кипр и усилилась конкуренция на тайском направлении. При условии выполнения всех заявленных программ, с учётом Турции, вылететь прямыми рейсами из Красноярска на зарубежные курорты смогут более 130 тысяч жителей края.

В предстоящем сезоне на Кипр будут летать два перевозчика. С 21 мая по 10 сентября туроператор «Библио Глобус» заявил чартеры в Ларнаку на Boeing-737-800 авиакомпании «Таймыр/NordStar». Начиная с 31 мая, полёты будет выполняться два раза в неделю – по вторникам и пятницам. «Для нас Кипр - первое и основное направление, три года мы занимаемся организацией чартеров из Красноярска, - сообщила STI Алёна Чулисова, руководитель красноярского офиса компании. – В этом году у нас абсолютно новая отельная база, мы предлагаем всё побережье Кипра: от Пафоса до Протараса, около 200 гостиниц от 3 до 5*». Программа «Библио Глобуса» состоит из 31 рейса с плановым объёмом более пяти тысяч кресел.

В целом Греция значительно уступает Кипру по планируемому объёму пассажиропотока, но, по утверждению местных специалистов, у направления хорошие перспективы.

С 8 мая в двухнедельном режиме чартерные рейсы в Ларнаку на Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind запустил «Пегас Туристик». До конца сентября оператор планирует выполнить 13 вылетов, с расчётной загрузкой около четырёх тысяч кресел. Всего предстоящим летом отдохнуть на средиземноморском острове смогут более девяти тысяч человек, что почти вдвое превышает заявленные объёмы прошлого года.

Две программы заявлены и на греческом направлении. С 1 июня по 5 октября с шагом раз в две недели будет выполняться чартерная цепочка Tez Tour в Ираклион. Блок мест на чартере имеет Coral Travel. «Мы традиционно работаем с Boeing-757 авиакомпании I Fly. На Крит в этом году будем отправлять туристов раз в две недели, – рассказал STI Сергей Трофимов, руководитель красноярского офиса Tez Tour. - На сегодняшний день Грецию активно бронируют даже на самые поздние даты». Всего в рамках программы в Ираклион смогут вылететь до двух тысяч туристов.

Примерно в те же сроки: с 27 мая по 21 сентября - и с той же частотой из Красноярска в Ираклион запланированы 10 рейсов Boeing – 757-200 в рамках чартерной программы «Пегаса» на Nord Wind. В целом Греция значительно уступает Кипру по планируемому объёму пассажиропотока (всего за сезон из Красноярска на Крит смогут вылететь более четырёх тысяч туристов), но, по утверждению местных специалистов, у направления хорошие перспективы.

По всей видимости, похожие сложности направление испытывает и в Новосибирске: первые два вылета в Неаполь из Новосибирска также исчезли из системы бронирования оператора.

Новинкой сезона в краевом центре может стать Неаполь от «Пегаса». Изначально оператор планировал летать в этот итальянский город с 23 мая, однако на сегодняшний день в системе online-бронирования компании доступны вылеты, начиная с 1 июля. В офисе «Пегас Красноярск» ситуацию пока никак не комментируют. Ранее Дарья Пистер, начальник отдела маркетинга «Пегас Красноярск» сообщала STI, что тур на 13 ночей с перелётом будет стоить от 42 тысяч рублей. Финальный рейс запланирован на 17 сентября. Изначально на направлении было заявлено 2.280 кресел. При этом, организаторы чартера готовы были рассмотреть возможность организации дополнительных рейсов в Неаполь. Однако полностью заявленные объёмы с учётом отмены трёх рейсов, выполнить, скорее всего, уже не удастся. По всей видимости, похожие сложности направление испытывает и в Новосибирске: первые два вылета в Неаполь из Новосибирска также исчезли из системы бронирования оператора.

В отличие от Италии Испания на красноярском рынке – традиционно конкурентное направление. С 6 июня по 27 сентября один раз в две недели в Барселону из Красноярска будет летать Boeing- 767-200 «Трансаэро». «Помимо прямых перелётов мы предлагаем транзиты на Майорку, Канарские острова, - рассказала STI Евгения Богданова, менеджер фирменного агентства «Натали Турс» в Красноярске. - Кроме того наша компания предлагает клиентам комбинированные туры. Под испанские рейсы мы предлагаем и морские круизы «Очарование Ривьеры» с посещением Барселоны, Майорки, Мальты, Катании, Неаполя, Савоны». Блок мест на испанском рейсе также имеет Coral Travel. Всего прямыми рейсами «Трансаэро» в Барселону смогут отправиться около двух тысяч туристов.

Аналогичные планы обнародовал «Пегас Туристик». В период с 29 мая по 23 сентября в столицу Каталонии будет выполнено 10 рейсов на Boeing-767-300 Nord Wind. Блок мест на программе есть у Tez Tour. Расчётная ёмкость программы составляет три тысячи кресел. Таким образом, всего прямыми рейсами из Красноярска в Барселону смогут вылететь более пяти тысяч человек. Несмотря на обилие предложений «прямой» Испании, специалисты турбизнеса рассчитывают, что интерес к стране позволит операторам избежать демпинга на направлении. «В Испании есть что посмотреть, – отмечает Татьяна Шемелина, директор турагентства «4 сезона». – В этой стране очень удобно путешествовать даже самостоятельно – электрички, автобусы - всё доступно».

«Пегас» претендует и на весомую (до половины) долю в общем объёме летнего прямого турпотока из Красноярска

Третий год подряд «Пегас» планирует наладить в Красноярске чартерное сообщение с Тунисом. Если на этот раз попытка окажется удачной, с 31 мая по 25 сентября в Монастир смогут вылететь более трёх тысяч туристов. Другое африканское направление – Египет – при переходе «из зимы в лето» традиционно «несёт потери». В круглогодичном формате рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх выполняет только «Пегас Туристик», который предлагает туристам  не только широкий выбор отелей, но и возможность  трансфера в Израиль, к Мертвому морю. Сезонный (с мая по октябрь) объём египетских программ «Пегаса» - порядка шести тысяч туристов. Другие операторы пока ограничиваются зимними программами, ссылаясь на летнюю жару.

Те же три года Таиланд в Красноярске является направлением круглогодичного отдыха, на котором активно работают сразу несколько федеральных операторов. Предложения по летнему Таиланду представлены на сайтах «Пегаса» (Nord Wind), «Библио Глобуса», «Корала», «Натали Турс» («Трансаэро»). «Тез Тур» предлагает вылеты на «Трансаэро» и I Fly. Впервые летние пакеты предлагает «Анекс Тур» - на Boeing 757-200 авиакомпании «ЮТэйр». Всего с мая по октябрь отправиться в Таиланд на прямых рейсах из Красноярска смогут более 40 тысяч человек.

На двух других круглогодичных азиатских направлениях: Вьетнаме и острове Хайнань – летняя монополия остаётся за «Пегасом». Стартовавшие прошлой весной рейсы во Вьетнам прочно закрепились на красноярском рынке, что позволило оператору летом 2013 года увеличить частоту полётов: в Дананг красноярцы могут вылетать раз в две недели, в Нячанг – еженедельно. Китайская цепочка полностью повторяет прошлогоднюю. В общей сложности обе программы добавляют к летнему объёму чартерных перевозок из Красноярска более 11 тысяч кресел. «Пегас», активно присутствующий на всех «коллективных» направлениях и заявивший собственные Италию, Египет, Вьетнам и Китай, претендует и на весомую (до половины) долю в общем объёме летнего прямого турпотока из Красноярска.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...