Кемеровским туристам предложен прямой перелёт на Мальдивы и богатый выбор программ по Таиланду | sibtourport.ru

Кемеровским туристам предложен прямой перелёт на Мальдивы и богатый выбор программ по Таиланду

21
6 минут
Кемеровским туристам предложен прямой перелёт на Мальдивы и богатый выбор программ по Таиланду
Предстоящей зимой в Кемерово появится конкуренция на тайском и египетском направлениях, а туристам будут предложены новые туры с вылетом из региона. Собственные чартерные программы из столицы Кузбасса анонсировали «Анекс Тур», «Тез Тур» и «Пегас Туристик». Последний заявил новые для местного рынка направления: Мальдивы и Рас Аль Хайм – самое северное княжество ОАЭ.

На Мальдивы эконом-классом

Ежегодно «Пегас» предлагает рынку новые направления с прямым вылетом из регионов. Без новинок не обойдётся и в наступающем сезоне. Сенсацией в сибирском регионе стал чартерный рейс, заявленный оператором из Кемерово на Мальдивы. Выполнять полёты на курорт, считающийся направлением элитного отдыха, еженедельно с 3 ноября будет авиакомпания Nord Wind на Boeing-757-200. Планируется, что 30 рейсами на архипелаг в Индийском океане смогут вылететь более 6,5 тысяч жителей региона. Участники рынка пока сдержаны в оценке перспектив «прямых» Мальдив: ещё свежи примеры, когда оператору удавалось реализовать самые дерзкие планы. Впрочем, рынок помнит и обратные ситуации, когда программы сворачивались, не успев начаться. Мальдивы считаются не только дорогим, но и специфичным направлением – для тех, кто любит уединение. Поэтому найдется ли в Кемерово достаточное количество туристов, которые смогут позволить себе отдых на островах Индийского океана, и захотят ли они лететь эконом-классом (других категорий мест в Boeing -757-200 просто нет), пока не ясно. Впрочем, оператор предлагает вполне привлекательные цены на свой продукт. Так, недельный тур на двоих с проживанием в отеле 5* в ноябре на сайте «Пегаса» можно найти всего за 126 тысяч рублей. Турагенты также отмечают неплохую отельную базу оператора, однако признают, что туристы, хотя и интересуются новинкой, бронируют её не слишком активно.

Не менее экзотична для регионального рынка и чартерная программа в Рас Аль Хайм. Эмират недавно начал рекламировать свой туристский потенциал на российском рынке и ещё не слишком хорошо знаком сибирским туристам. Кроме того, в Кемерово до этой осени вообще не было прямых рейсов в ОАЭ. Тем не менее, в успехе этой программы эксперты не сомневаются. «У нас уже много заявок, люди активно интересуются направлением. Наши туристы были очень рады, что из Кемерово появился прямой рейс в Эмираты, потому что раньше им приходилось летать через Новосибирск», - рассказывает Ольга Бересневич, менеджер турагентства «Континент Трэвел». При этом, отмечает эксперт, туристов не смущает, что они будут прилетать в Рас Аль Хайм, а не в привычный Дубай. Относительно компактное расположение княжеств, позволяет туристам выбирать отели в любом из эмиратов. Чартерная программа «Пегаса» в ОАЭ стартует 19 октября и продлится до 14 мая. Всего планируется выполнить 24 рейса Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний», которыми в арабский эмират могут быть перевезены более 4,5 тысяч туристов.

Долгожданная конкуренция

Прошлой зимой конкуренция на выездном рынке Кемерово практически отсутствовала – свои чартерные программы из региона выполнял лишь «Пегас Туристик». Анонсировавший полёты в Бангкок «Тез Тур» свернул свою программу уже в середине ноября. Этой зимой оператор решил повторить попытку. На сегодняшний день на сайте «Тез Тура» доступны для бронирования туры с вылетом из Кузбасса с 28 октября до 12 мая. Всего планируется выполнить 26 рейсов, обслуживанием которых займется авиакомпания I Fly. Кроме того, впервые зимний Таиланд из Кемерово предлагает туроператор «Анекс Тур» на рейсах авиакомпании UTair (блок мест на направлении также есть у «Корал Тревел»). С 23 октября по 28 марта планируется выполнить 14 вылетов.

Если все из заявленных рейсов операторов в Таиланд будут выполнены, отдохнуть в этой стране смогут более 30 тысяч жителей Кузбасса, что составит более 200% роста объёмов к сезону 2010/2011. Тем не менее, эксперты уверены, что регион способен заполнить такое количество кресел.

Традиционно зимние программы из Кемерово в Таиланд, с возможностью продлить своё путешествие в Индонезию, предлагает и «Пегас Туристик» на самолётах Nord Wind. При этом, если полётные планы оператора в Бангкок сопоставимы с объёмами прошлого года, то количество чартеров на остров Пхукет с начала октября до конца апреля увеличено почти в двое, по сравнению с тем же периодом прошлого сезона, – до 57 вылетов.

Если все из заявленных рейсов операторов в Таиланд будут выполнены, отдохнуть в этой стране смогут более 30 тысяч жителей Кузбасса, что составит более 200% роста объёмов к сезону 2010/2011. Тем не менее, эксперты уверены, что регион способен заполнить такое количество кресел. «Прошлой зимой, когда рейсов было меньше, туристом не всегда было удобно выбирать тур по датам, да и места быстро заканчивались, часть наших клиентов мы опять же отправляли через Новосибирск, - говорит Ольга Бересневич. - Конкуренция – это тоже большой плюс, потому что туристы смогут выбирать, с каким туроператором они хотят лететь, на каком самолёте и по какой цене».

Если все из намеченных чартеров будут выполнены, предстоящей зимой на зарубежные курорты смогут вылететь более 50 тысяч жителей Кузбасса

Несмотря на сложную политическую обстановку в стране, Египет не перестал привлекать сибиряков. Более того, этой осенью это второе направление, на котором операторы готовы побороться за кемеровских туристов. В дополнение к круглогодичным программам «Пегаса» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, «Тез Тур», совместно с «Корал Тревел», планирует выполнить короткую цепочку из пяти рейсов в Хургаду – с 5 октября по 17 ноября.

Всегда актуальная Азия

Помимо вышеперечисленных программ в зимнем сезоне «Пегас» продолжит выполнение своих круглогодичных программ в Санью (Хайнань) и Нха Транг (Вьетнам). Объёмы перевозки на этих направлениях также подросли, хотя и несущественно. С начала октября до конца апреля оператор планирует выполнить на каждый из курортов по 20 рейсов на крыльях Nord Wind. Хайнань уже испытан временем, стабильный спрос на это направление есть всегда. Но и Вьетнам, появившийся в предложениях оператора пошлой осенью, уже прочно закрепился на кемеровском рынке, уверены эксперты. «Летом направление было очень востребовано. Люди летали и были довольны», - поделилась с STI Ольга Вахрамеева, директор кемеровской турфирмы «Золотой путь». Эксперт также отмечает, что в отличие от прошлого года, когда чартеры в Турцию из Кемерово летали до октября включительно, в этом году операторы летали лишь до сентября, а потому на октябрь туристы активно начали скупать Египет, Таиланд и Хайнань.

В целом полётные планы операторов из Кемерово в предстоящем сезоне на четверть превышают заявленные объёмы прошлой зимы. Если все из намеченных чартеров будут выполнены, предстоящей зимой на зарубежные курорты смогут вылететь более 50 тысяч жителей Кузбасса.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...