Китайский перевозчик возобновил полёты в Приморье | sibtourport.ru

Китайский перевозчик возобновил полёты в Приморье

8
5 минут
Китайский перевозчик возобновил полёты в Приморье
Из аэропорта Владивостока открыты новые рейсы в КНР. Авиакомпания China Southern Airlines приступила к выполнению регулярных рейсов в Янцзи и чартерных рейсов в Шэньян. Авиасообщение со столицей Яньбянь-Корейского автономного округа, популярного у дальневосточных туристов, открывает большие возможности для создания новых туристических проектов между Приморьем и провинцией Цзилинь. Перспективы сотрудничества между регионами обсуждались во время визита в столицу Приморья представительной делегации ЯКАО.

К открытию рейса в Янцзы был приурочен визит во Владивосток большой делегации Яньбянь-Корейского автономного округа (ЯКАО). «Ежегодно наша провинция принимает около 530 тысяч иностранных гостей, более 300 тысяч – это туристы из Южной Кореи, остальные – россияне, - сообщил Пяо Фенг, руководитель департамента туризма ЯКАО. – Поэтому мы уделяем большое внимание турпотоку из регионов (российского – STI) Дальнего Востока». По словам китайского чиновника, у наших регионов есть возможности для динамичного развития туризма. Однако одним из препятствий на пути роста турпотока на направлении сегодня является недостаточная пропускная способность КПП в Краскино, дорога и придорожная инфраструктура. «Обычно турист приобретает четырёхдневный тур в ЯКАО с посещением Хуньчуня. Но два дня уходит на дорогу, и остается два дня для пребывания – это мало. Поэтому в целях улучшения сообщения и было организовано данное авиасообщение», – пояснил представитель администрации ЯКАО.

В 2013 году через пункт пропуска Краскино в Китай выехали 118,5 тысяч приморцев. На дорогу до границы у туристов уходило в среднем 5-6 часов. Ещё 1,5-2 часа занимало прохождение пограничных и таможенных процедур. Оказавшись в Хуньчуне, часть туристов отправлялись в Янцзи, это ещё 1,5-2 часа на автобусе. Появление прямого авиасообщения даже с учётом трансфера в аэропорт и перелёта (40-45 минут), сократило временные затраты почти втрое.

Презентуя новый авиамаршрут, китайская сторона подчеркивала тот факт, что Янцзи предлагает удобную разлётную схему по городам КНР, включая Гуанчжоу, Далянь, Шанхай, Санью, а также странам Юго-Восточной Азии

В 2013 году чартерные программы по заказу китайского туроператора уже выполняла авиакомпания «Владивосток-Авиа», что даёт основание китайскому перевозчику оптимистично оценивать перспективы регулярного рейса.  «Мы ставим на маршрут Аirbus-320, рассчитанный на 150 мест, в перспективе планируем на этом направлении задействовать А-321, в салоне которого 178 мест. Кроме того, наша авиакомпания намерена открыть собственное представительство в столице Приморья», – сообщил STI Вань Цзянь, начальник базы компании China Southern в Янцзи.

Следует отметить, что China Southern Airlines, ведущий азиатский авиаперевозчик, ежегодно перевозит порядка 90 млн пассажиров. Презентуя новый авиамаршрут, китайская сторона подчеркивала тот факт, что Янцзи предлагает удобную разлётную схему по городам КНР, включая Гуанчжоу, Далянь, Шанхай, Санью, а также странам Юго-Восточной Азии. До 2011 года аэропорт Владивостока и China Southern Airlines уже имели опыт сотрудничества - тогда рейсы выполнялись в Далянь.

Сотрудничество между регионами имеет более чем 10-летнюю историю и шло по нарастающей и до постановки регулярного рейса, отмечает Дарья Стегний, начальник отдела международного туризма администрации Владивостока. «Его началом стало открытие пункта пропуска Краскино - Хуньчунь, а три года назад было подписано соглашение о побратимских связях ЯКАО с Владивостоком, - рассказала представитель  мэрии. - И за довольно короткий срок наладилось взаимодействие в экономической сфере, особенно в области туризма». По мнению эксперта, открытие авиасообщения придаст новый импульс отношениям регионов, будет способствовать развитию турпотока в обоих направлениях.

По мнению представителей китайского турбизнеса, постановка регулярного рейса в Янцзы открывает перед российскими коллегами новые возможности. Так, руководитель компании «Дальний Восток» У Вэй сообщил, что российские туристы, отправляющиеся на южные курорты Китая через Яньцзи, получат скидки на турпакеты. «Предложение весьма заманчивое, но, учитывая расписание полётов, туристам, выбравшим маршрут на юг Китая, придётся ночевать в Янцзи. А это приводит к удорожанию тура, – говорит Константин Ягодин, руководитель специализированного портала о Китае VisitChina.ru. – Может, китайским туроператорам и авиакомпании стоит рассмотреть такое ценовое предложение, которое не отпугнёт приморских туристов и не отразится финансово на конечном турпродукте». Тем временем турфирмы уже разрабатывают варианты новых предложений для туристов. «Мы рассматриваем данное авиасообщение как транзит для путешествия в Чанбайшань, Аньшань, Байдахэ, Чаньчунь, - сообщила STI Елена Токарева, директор туркомпании «Женский клуб «Илана». - Раньше мы формировали тур «авто - авиа», теперь он будет сформирован по схеме «авиа - авиа». Подорожание, действительно, есть, и оно составляет около четырёх тысяч рублей. Но зато путь теперь проходит в комфортных условиях, никаких длительных пребываний в автобусе и на пунктах пропуска. И чем продолжительнее пребывание в Китае, тем больше ощущается выгода». Участники презентации обращают внимание и на тот факт, что сам Янцзи пользуется популярностью у туристов Дальнего Востока благодаря своим торговым и медицинским объектам, а потому может являться и конечной целью путешествия.

Впрочем, сетуют представители приморского турбизнеса, с презентацией рейса китайская сторона запоздала. «Задумка неплохая. Наши клиенты любят путешествовать по Китаю. Для того, чтобы туры были востребованы, мы предлагаем интересные программы, - пояснила STI Елена Чудинова, менеджер китайского направления компании «Фрегат Аэро». – Но к такой программе надо готовиться заранее. А сейчас уже разгар сезона, у туркомпаний программы на данный момент свёрстаны, новые придётся готовить оперативно. Да и многие туристы уже определились с географией отпусков».

Тем не менее, первые рейсы в Янцзи выполнены с полной загрузкой. Программа полётов рассчитана до 24 октября, однако при наличии стабильного спроса может быть продолжена. Чартерные рейсы в Шеньян ориентированы преимущественно на китайских туристов, желающих познакомиться с туристическим потенциалом Приморья. Они будут выполняться дважды в неделю до 18 августа.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...