Компания Orenair презентовала новые туры из Омска в столицу Чехии | sibtourport.ru

Компания Orenair презентовала новые туры из Омска в столицу Чехии

5
2 минуты
Компания Orenair презентовала новые туры из Омска в столицу Чехии
1 августа в конференц-зале аэропорта «Омск-Центральный» состоялась презентация компании Orenair, представившей местному турбизнесу новый для города турпродукт. Около 70 специалистов омских турфирм смогли оценить планы перевозчика, анонсировавшего программу полётов в Прагу на предстоящие рождественские праздники.

Короткая цепочка предполагает выполнение трёх прямых рейсов из Омска в Прагу на Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний», вместимостью 168 кресел эконом-класса: 27 декабря, 3 и 10 января, последний из которых станет вывозным. Причём, на предновогодний заезд на борту будет выделен бизнес-класс из 12 кресел. Соответственно специалистами компании была разработана программа, предусматривающая два заезда: один перед Новым Годом, второй  - на православное Рождество. Новый турпродукт от компании Orenair рассчитан на туристов, интересующихся европейским направлением, которое в период рождественских каникул в Омске практически никак не представлено.

Новый турпродукт рассчитан на туристов, интересующихся европейским направлением, которое в период рождественских каникул в Омске практически никак не представлено

По мнению опрошенных STI экспертов, прямая пражская программа действительно может оказаться весьма актуальной в условиях ограниченного предложения по прямым перелётам в Европу. 

«В период новогодних каникул прямых рейсов из Омска в Европу вообще нет, - сообщила STI Ольга Сенникова. - А Прага, по нашему опыту, – это самый посещаемый в новогодние каникулы город Европы, поскольку это один из самых оптимальных вариантов по сочетанию цена-качество». С другой стороны, по мнению представителей омского турбизнеса, чешское направление пользуется ограниченным спросом. «Это не массовое направление, потому что это Европа, сама по себе не дешёвая, - утверждает Елена Шенгель, коммерческий директор компании «Апельсин». - Но люди едут. Хотя их и пугает необходимость оформления визы. Не сказать, что это поток, но у нас есть туристы, которые летают именно в Чехию».

Вопрос о том, удастся ли в итоге заполнить новые рейсы в Чехию, на данный момент не имеет однозначного ответа. То, что новый турпродукт является своего рода «пробным шаром», отмечают и в компании Orenair. «На новогодние праздники мы хотим посмотреть, как будут загружаться рейсы, какова будет конъюнктура рынка. Если уже сейчас, с сентября, будут идти активные продажи, значит это направление действительно востребовано, – отмечает Ольга Сенникова – Тогда на весенние каникулы в апреле – мае следующего года программа будет продолжена». Таким образом, предстоящие рождественские праздники должны дать исчерпывающий ответ о перспективах организации из Омска прямых рейсов в города Центральной Европы. Ответ тем более актуальный, если учитывать сложности с организацией чешских программ в соседнем Новосибирске.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...