Korean Air возобновляет регулярные рейсы из Сеула во Владивосток | sibtourport.ru

Korean Air возобновляет регулярные рейсы из Сеула во Владивосток

847
1 минута
Korean Air возобновляет регулярные рейсы из Сеула во Владивосток
Южнокорейская авиакомпания Korean Air с 25 января 2022 года возобновляет полёты по маршруту Сеул - Владивосток. Полётная программа в рамках зимнего расписания продлится до конца марта. До пандемии Сеул безоговорочно лидировал в структуре международного трафика в аэропорту Владивостока.

Регулярный рейс авиакомпании Korean Air будет выполняться с частотой раз в две недели на Boeing 737–800. В дальнейшем, в зависимости от темпов восстановления международного авиасообщения, частота вылетов может измениться, сообщается в пресс-релизе аэропорта Владивостока.

После возобновления авиасообщения между Россией и Южной Кореей полёты на направлении Владивосток – Сеул осуществляют два российских перевозчика «Аврора» и S7 Airlines.

В апреле 2020 года Республика Корея приостановила действие соглашения о взаимной отмене визовых требований с Россией

Напомним, что в апреле 2020 года Республика Корея приостановила действие соглашения о взаимной отмене визовых требований с Россией. На текущий момент для посещения страны требуется получить визу.

По данным РИАЦ STI, рейсы в Сеул в допандемийный период являлись самыми востребованными в расписании международного аэропорта Владивостока. По итогам 2019 года пассажиропоток на направлении Владивосток – Сеул – Владивосток превысил 624 тысяч человек, формируя 43% общего объёма международных перевозок в аэропорту «Кневичи».

Кроме того, по информации Владивостокского представительства национальной организации туризма Кореи, с начала февраля рейс в Сеул – Владивосток намерен южнокорейский авиаперевозчик Air Busan. Полёты в рамках зимнего расписания запланированы в режиме один раз в две недели на Airbus 321.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...