Красноярские турагенты привыкают к расчётам туров без фиксированной цены на перелёт | sibtourport.ru

Красноярские турагенты привыкают к расчётам туров без фиксированной цены на перелёт

7
4 минуты
Красноярские турагенты привыкают к расчётам туров без фиксированной цены на перелёт
Представители красноярского турбизнеса отмечают две основные тенденции в работе турагентств в наступающем зимнем сезоне. Первая – возвращение понятия «стабильность спроса», вторая – рост числа бронирований туров на регулярных рейсах. В Красноярске, как и в других сибирских регионах, в этом году небольшой выбор зарубежных рейсов. Но те, что есть, пользуются стабильным спросом.

К примеру, на тайском направлении на данный момент уже забронирована половина мест на рейсах. На базе регулярного рейса в Бангкок авиакомпании S7 Airlines свои туры формируют туроператоры «Тез Тур» и «Натали Турс», в офисе продаж «Библио Глобуса» также не исключают появления такого предложения. «Многие операторы предлагают туры на стыковочных рейсах, так в системе можно найти и Индонезию, и Кипр, и Мальдивы, - комментирует Зульфия Рыжова, директор турагентства Credo tour. – Мы уже начинаем привыкать работать по следующей схеме: формируем бронь, ждём ответа оператора по точной цене, при получении подходящего ответа сразу оплачиваем билеты, часто удаётся поймать минимальный тариф, тот, что обозначен на сайте».

Количество чартеров в этом сезоне в Красноярске сокращено до минимума, отмечает Константин Гончаров, генеральный директор бюро путешествий «Алеф»: «Начиная с 2010 года средняя (именно средняя) стоимость чартерных рейсов была дотационной, сегодня все чартерные перевозки находятся в режиме окупаемости. Если в 2014-15 кто-то ещё и мог думать, что ситуация изменится, то сейчас ясно: останется небольшое количество самоокупаемых чартеров, а остальное будет бронироваться на регулярных рейсах».

Несмотря на то, что рынок существенно сжался, выбор чартерных направлений у красноярских туристов сохраняется: Таиланд, Вьетнам, Индия, Китай и Россия (Сочи). Турагенты не прогнозируют появления новинок, единственное направление, на возвращение которого рассчитывают и туристы, и эксперты, это Египет. Но вероятность его появления до новогодних каникул называют сомнительной.

Турагенты называют старт сезона вполне успешным. Высокий интерес туристы проявили к турам во время школьных каникул, сейчас активно бронируют новогодние праздники

Традиционно самыми популярными направлениями остаются Таиланд и Вьетнам. «Анекс Тур» формирует собственные рейсы в Юго-Восточную Азию на бортах авиакомпании Azur Air (входит в состав холдинга Anex Tourism Group). С 22 октября по 31 марта туроператор планирует организовать 28 рейсов во Вьетнам на Boeing 757-200, с 24 октября по 3 мая – 51 рейс в Таиланд. Туроператоры «Пегас Туристик», «Коралл Тревел» и «Санмар» делят между собой блоки мест во Вьетнам, Таиланд и на индийский курорт Гоа. Запланировано 29 рейсов на Boeing 757-200 авиакомпании Royal Flight в Нячанг с шагом от 5 до 19 ночей. Royal Flight также будет летать в Бангкок (с 25 октября по 22 апреля анонсирован 61 рейс) и в Гоа (с 4 ноября по 31 марта – всего 15 рейсов). На Пхукет туроператоры формируют туры на базе чартерных рейсов авиакомпании Pegas Fly (Boeing 767-300).

В прошлом году красноярцам прямые китайские и сочинские курорты в зимнем сезоне были недоступны. В этом сезоне туроператор «Библио Глобус» совместно с АК «Россия» (группа «Аэрофлот») анонсировал чартерный рейс под туры в Сочи и Абхазию на Boeing 737-800. Расписание полётной программы включает вылет 21 октября, затем программа прерывается и возобновляется с 29 декабря по 6 мая включительно. Всего запланировано 20 рейсов. Туры рассчитаны с шагом на 8, 15, 22 ночи.

В зимнем сезоне продолжает чартерную цепочку на Хайнань и компания «Русь Тур». С 23 октября по 25 марта, туроператор планирует выполнить 23 рейса на Boeing 737-800 авиакомпании NordStar. Блоки мест на чартере решил взять и туроператор «Натали Турс». «В китайское направление «Натали Турс» вступает с хорошими пакетными ценами, с «Русь Туром» у них разные принимающие стороны, - отметила в разговоре с STI Елена Соломатина, директор турагентства «12 месяцев». - Вдвоём намного проще загрузить рейс, тем более что «Натали Турс» - узнаваемый бренд с устойчивой репутацией и крепкой позицией на рынке». Туры дают гибкую систему выбора продолжительности пребывания от 9 до 23 ночей. Определённое недоумение у экспертов вызвало введение на этом рейсе от авиакомпании ограничения в провозе багажа – не более 10 кг на человека. Это может повлиять на спрос, считают специалисты.

Но в целом, турагенты называют старт сезона вполне успешным. «Могу сказать, что бронирование в этом сезоне стабильно, - резюмирует Наталья Белобородова, исполнительный директор туристической компании «Апрель». - Неожиданно высокий интерес туристы проявили на осенние школьные каникулярные даты. Рейсы на Пхукет и во Вьетнам пользовались существенным спросом. Сейчас мы принимаем большое число заявок на новогодние праздники. Так что, в ближайшее будущее смотрим оптимистично».

В общей сложности, только чартерными рейсами операторы планируют перевезти на курорты более 37,5 тысяч человек (на 36% меньше, чем год назад): около 3,8 тысяч в Сочи, более девяти тысяч во Вьетнам, почти 18 тысяч в Таиланд, 2,4 тысячи человек на Гоа и более 4,3 тысяч на курорты Китая.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...