Красноярцев в Турции ожидают новые отели и подзабытые курорты | sibtourport.ru

Красноярцев в Турции ожидают новые отели и подзабытые курорты

4
3 минуты
Красноярцев в Турции ожидают новые отели и подзабытые курорты
Накануне майских праздников в Красноярске стартовали летние чартерные программы. Безусловным лидером сезона остаётся Турция. При этом конкуренцию популярной у сибиряков Анталии составит уже порядком подзабытый красноярцами Даламан. В целом же в разгар сезона авиатрафик на турецком направлении достигнет 15 рейсов в неделю.

27 апреля турецкое направление в Красноярске открыл анталийский чартер «Анекс Тура». Четыре раза в неделю рейсы на самый популярный у сибиряков средиземноморский курорт будет выполнять Boeing-757-200 авиакомпании UTair. Партнёром «Анекса» на программе по традиции выступает другой федеральный оператор Coral Travel. «В Анталию мы летаем паритетно, хотя формально в данном случае нас можно назвать «блочниками», - рассказал STI Вадим Шведов, руководитель красноярского офиса компании. Расчётная ёмкость программы составляет порядка 22 тысяч кресел. По свидетельству Ларисы Фисенко, менеджера отдела бронирования «Анекс Тур», глубина продаж по направлению стабильна вплоть до сентября. «В этом году мы добавили новые отели, увеличили звёздность. Теперь в Анталии мы предлагаем на выбор около 400 отелей (с продолжительностью тура - STI) от 6 до 28 ночей» - комментирует  Лариса Фисенко.

Сопоставимую по объёмам программу полётов из Красноярска в Анталию заявил «Пегас Туристик». Всего за сезон на направлении будет выполнено 88 рейсов на Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind, которыми при благоприятном раскладе будут перевезены 23 тысячи человек. К конкурентным преимуществам «Пегаса» эксперты относят разнообразное предложение по отелям, а также вариативность выбора продолжительности туров, основанную на гибком полётном графике.

После шестилетнего отсутствия в полётное расписание красноярского аэропорта вернулся Даламан

С 1 мая дважды в неделю полёты из Красноярска в Анталию будет выполнять Boeing – 757-200 авиакомпании I Fly. В июне программа перейдёт в режим три рейса в неделю. В период до 6 октября заказчик программы – туроператор Tez Tour планирует отправить в Анталию более 15 тысяч туристов.

После шестилетнего отсутствия в полётное расписание красноярского аэропорта вернулся Даламан. Впервые в 2004 году этот курорт красноярцам открыл пул местных операторов, реализовавших программу на воздушных судах авиакомпании KrasAir. Заказчиком чартерной цепочки из семи рейсов выступала компания «Да-тур». В последующие два года красноярские туроператоры продолжали работать с направлением вплоть до прекращения полётов местным перевозчиком. В предстоящем сезоне на направление заходит «Пегас Туристик». С 25 мая в режиме три раза в неделю оператор планирует выполнить 84 рейса из Красноярска на Boeing-767 авиакомпании Nord Wind. Планируемый объём программы превышает 18 тысяч кресел.

Совокупная ёмкость программ, заявленных из Красноярска федеральными туроператорами, составляет 78,3 тысячи кресел, в том числе 60 тысяч туристов предстоящим летом могут улететь в Анталию

Таким образом, совокупная ёмкость программ, заявленных из Красноярска федеральными туроператорами, составляет 78,3 тысячи кресел, в том числе 60 тысяч туристов предстоящим летом смогут улететь в Анталию. Красноярские турагенты не опасаются избытка предложения и подтверждают, что Турция, как всегда, пользуется хорошим спросом. «Наших клиентов не интересует, кто из туроператоров открывает те или иные чартеры из Красноярска в Турцию. Красноярцы спрашивают конкретные отели и интересуются ценами, – комментирует ситуацию Татьяна Шемелина, директор турагенства «4 сезона». – На сегодняшний день самые дешёвые туры в Турцию у «Анекса». Что же касается Даламана, то это молодёжный курорт. Хорошие отели 3-4 звезды, что в Мармарисе, что в Ичмелере. Есть где погулять и отдохнуть. Но Эгейское море холодное, поэтому семейный отдых в Турции всё-таки лучше в Анталии».

Впрочем, конкурировать между собой будут не только турецкие курорты. В предстоящем сезоне им предстоит выдержать давление как со стороны популярных в регионе дестинаций, так и дебютных направлений. Всего в летнем расписании международного аэропорта «Емельяново» значится 29 зарубежных маршрутов, о которых мы проинформируем читателей в одной из ближайших публикаций на «Сибирском Туристическом Портале».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...