Крупнейший дальневосточный туроператор исключил осенние рейсы из летних программ | sibtourport.ru

Крупнейший дальневосточный туроператор исключил осенние рейсы из летних программ

46
4 минуты
Крупнейший дальневосточный туроператор исключил осенние рейсы из летних программ
Банкротство федеральных туроператоров «Идеал-тур» и «Лабиринт», а также объявленная в связи с этим корректировка партнёрской политики одного из крупных игроков на рынке чартерных перевозок – авиакомпании «Оренбургские авиалинии», заставили специалистов регионального турбизнеса внимательно присмотреться к программам дальневосточного партнёра OrenAir – компании «Авиачартер-ДВ», а самого оператора скорректировать ближайшие планы. В то же время руководство дальневосточной компании с оптимизмом смотрит в грядущий зимний сезон.

Компания «Авиачартер-ДВ» вышла на региональный рынок осенью 2012 года с чартерной программой на Сайпан. Следующим летом помимо Сайпана туроператор заявил Гуам и Филиппины. Сегодня «Авиачартер-ДВ», работающий на самолетах «Оренбургских авиалиний», является крупнейшим игроком на дальневосточном рынке чартерных программ. Рейсы на Гуам этим летом выполняются из пяти городов: Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска. Прямой перелёт на Сайпан заявлен из Владивостока и Хабаровска. Кроме того, в июне на Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний» туроператор реализовал короткие цепочки на японский остров Окинава из  Хабаровска (3 рейса) и Владивостока (2 рейса).

Изначально предполагалось, что чартерная программа оператора на Марианские острова, стартовавшая в середине мая, продлится до октября. При этом только из крупнейших городов региона: Хабаровска и Владивостока – было заявлено 44 рейса на каждый из островов, в общей сложности рассчитанных на перевозку более 16 тысяч туристов. Однако уже сейчас стало понятно, что в полном объёме программа реализована не будет.

В общей сложности под сокращение попадут 36 рейсов из 5 городов

Как сообщил STI Роман Чернявский, генеральный директор «Авиачартер-ДВ», в августе состоятся все запланированные рейсы. А вот в сентябре и октябре полёты на Гуам и Сайпан будут прекращены. В общей сложности под сокращение попадут 36 рейсов из 5 городов. Как пояснил руководитель компании, изменения связаны с переходом на зимнее расписание и выходом на линию нового самолёта. «Мы переходим на новый вид самолетов – Boeing 737-800, год выпуска - 2012-й. В этом самолете 168 кресел – 156 мест эконом-класса, и 12 мест бизнес-класса. В соответствии с требованиями задействованный самолёт уходит с маршрута, а на это направление через 2 месяца становится новый борт, - пояснил Роман Чернявский. - Кроме того, будет сформировано и новое расписание полётов. А одновременное введение расписания и нового борта без обкатки последнего невозможно».

По словам гендиректора «Авиачартер-ДВ», у него состоялась встреча с руководством «Оренбургских авиалиний», где в процессе переговоров были достигнуты договоренности о выполнении ранее запланированных рейсов. «Наши финансовые обязательства выполняются перед авиаторами в полном объёме без каких-либо задержек и нарушений, и, следовательно, наши туристы не должны страдать из-за проблем в других компаниях. Все чартерные рейсы, выполняемые данной авиакомпанией, до конца полётной программы оплачены. Все отели, забронированные для туристов, также оплачены до конца полётной программы», - подтвердил собеседник STI.

В июне загрузка программ составляла 70-75%, а в августе рейсы проданы почти на 100%

Представители дальневосточного турбизнеса надеются, что «Авиачартер-ДВ» сможет избежать проблем, которые возникли у федеральных туроператоров. По словам Ольги Алексеевой, руководителя компании «Фрегат –Аэро», «Авиачартер-ДВ» сотрудничает уже с третьим перевозчиком, но ни разу за это время не возникало серьёзных разногласий по оплате с партнёрами, все туристы улетали к месту отдыха без задержек и возвращались своевременно.

Собеседники STI отмечают хорошую загрузку программ «Авиачартера-ДВ»: в июне она составляла 70-75%, а в августе рейсы проданы почти на 100%. Роман Чернявский подчеркнул, что на сентябрь продано только 20 туров, но это не означает что  направление не востребовано. «Туркомпании были предупреждены заранее об отмене рейсов на осень, поэтому, дабы не портить людям отдых, продажа туров не велась, - сообщил руководитель компании. - Тем, кто всё же забронировал туры на более раннем этапе, было предложено перебронировать путёвки на август или ноябрь. Никакой истерии по этому поводу не было».

Что касается новой полётной программы, то с конца октября к Сайпану и Гуаму добавятся Филиппины (Манила) и Бали. Продажа туров на эти направления уже началась. «Если бы так все было плохо, как кому-то кажется, то зачем нам предлагать новые направления? Более того, в Хабаровске мы скоро откроем офис «Авиачартер-ДВ» для работы с юридическими лицами», - сообщил STI Роман Чернявский. Он также добавил, что ближе к середине августа во Владивостоке и Хабаровске состоятся пресс-конференции, на которых руководство оператора совместно с иностранными партнёрами расскажет обо всех грядущих изменениях, планах и перспективах компании.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...