Крупнейший китайский авиаперевозчик возвращается в Новосибирск | sibtourport.ru

Крупнейший китайский авиаперевозчик возвращается в Новосибирск

4
4 минуты
Крупнейший китайский авиаперевозчик возвращается в Новосибирск
30 июня в отеле Novosibirsk Marriott состоялась презентация рейса Новосибирск - Урумчи, который после полугодичного перерыва начинает выполнять крупнейшая авиакомпания Китая – China Southern Airlines. Первый вылет запланирован на 15 июля, далее самолёты будут летать по маршруту два раза в неделю – по понедельникам и пятницам. Также в Новосибирске возобновляет работу представительство авиаперевозчика, которое настроено на более плотную работу с турбизнесом региона.

Как рассказал на встрече с представителями туристского рынка Новосибирска новый генеральный директор представительства «Южно-Китайских Авиалиний» Чжан Бинь, в Сибирь он приехал надолго – минимум на три-пять лет. За это время Чжан Бинь намерен наладить более тесные контакты с бизнесом. Ранее работа представительства велась не слишком активно, признал глава офиса, так как существовали языковые барьеры. Однако Чжан Бинь прекрасно владеет русским языком и имеет большой опыт работы с туристами из стран СНГ – с 1992 года, когда в качестве представителя авиакомпании встречал в Урумчи первую группу шоп-туристов из Алматы. В Новосибирске, отметил Чжан Бинь, он открыт для общения и готов отвечать на любые вопросы, связанные с работой авиакомпании. «На прошлой неделе я обзвонил несколько турфирм и решил немало проблем», - рассказал о своей работе в новой должности Чжан Бинь. В частности, одной из турфирм, отправляющей компанию из 15 человек в Урумчи, глава представительства посоветовал воспользоваться групповым тарифом, который в авиакомпании начинает действовать при покупке билетов на четырёх человек. Другому агентству, работающему с детскими группами, помог придержать билеты, пока родители собирали деньги на поездку.

Возобновлённый рейс будет иметь значение не только для развития выездного, но и въездного туризма

Подробнее о работе авиакомпании рассказал Бай Юйпинь, заместитель генерального директора по маркетингу: «Южно-Китайские Авиалинии» обладают самым большим парком самолётов, имеют самую обширную сеть маршрутов и самый большой пассажирооборот в Китае. В настоящее время парк авиакомпании насчитывает более 660 пассажирских и грузовых самолётов, выполняющих рейсы в 40 стран мира, что позволяет ей занимать первое место в Азии и пятое место в мире по данному показателю. В 2015 году услугами перевозчика воспользовались более 100 млн пассажиров. «Авиакомпания «Южно-Китайские Авиалинии» уже более 20 лет выполняет прямой рейс по маршруту Новосибирск - Урумчи. По независящим от нас причинам рейс был приостановлен, но с 15 июля полёты возобновятся», - рассказал Бай Юйпинь. Благодаря широкой сети маршрутов авиакомпании пассажиры из Западной Сибири могут летать через Урумчи в 56 городов Китая, Юго-Восточную Азию, Австралию, Новую Зеландию и Северную Америку. В целом же маршрутная сеть «Южно-Китайских Авиалиний» охватывает 126 пунктов внутри Китая и 63 международных направления. «Наша авиакомпания представляет комфортабельные условия для транзитных пассажиров. Мы дарим бесплатную ночь в отеле и трансфер в Урумчи, если транзит между рейсами составляет более шести часов. Персонал транзитной службы владеет русским языком», - добавил Бай Юйпинь.

По мнению представителя авиакомпании, возобновлённый рейс будет иметь значение не только для развития выездного, но и въездного туризма. «Партнёрские отношения между Китаем и Россией непрерывно развиваются. Возьмём, к примеру, туризм. В 2015 году Россию посетили более миллиона китайских туристов. Это 63% от общего количества иностранных туристов, побывавших в России. Россия занимает третье место среди стран, которое посещают китайские туристы», - подчеркнул Бай Юйпинь. То, что китайский турпоток растёт, в том числе в Новосибирск, подтвердил присутствовавший на презентации Игорь Леонтьев, начальник отдела авиационного маркетинга «Толмачёво». «Наблюдается увеличение пассажиропотока из Китая. Мы видим, что всё больше граждан КНР используют наш аэропорт, во многом это связано с развитием маршрутной сети «Толмачёво». В этом году у нас впервые открылись регулярные рейсы в Шанхай, сейчас летает два рейса в неделю. Увеличилась частота рейсов в Пекин. Если в прошлом году рейсы выполнялись пять раз в неделю, то в этом году – ежедневно. В летнем расписании ёмкость рейсов на китайском направлении составляет 70 тысяч кресел», - подчеркнул представитель новосибирского аэропорта. Чтобы гости из Китая чувствовали себя комфортно, в «Толмачёво» установлены указатели на китайском языке, а с апреля работает сайт аэропорта на китайском языке.

Добавим, что до начала экономического кризиса на новосибирском направлении «Южно-Китайские Авиалинии» перевозили до 16 тысяч пассажиров в год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...