Куда сибиряки смогли улететь на майские праздники | sibtourport.ru

Куда сибиряки смогли улететь на майские праздники

745
3 минуты
Куда сибиряки смогли улететь на майские праздники
В перечне авианаправлений, доступных сибирякам для отдыха в период майских каникул преобладает российский юг. Список стран дальнего зарубежья, куда выполняются прямые рейсы из Сибири, ограничивается тремя: ОАЭ, Египет и Кипр, а перечень аэропортов вылета – всего двумя – Новосибирском и Красноярском. В то же время сибирские туристы имеют возможность открыть для себя новые российские регионы, такие как Калининград, Кавказ, Дальний Восток с вылетом из региональных центров.

Закрытие Турции существенно ограничило возможности туроператоров. Несмотря на то, что в настоящий момент федералы уже ищут варианты организации новых рейсов на Кипр и в Тунис, по факту на майские праздники выбирать туристам оказалось практически не из чего. Из Новосибирска на период длинных выходных можно отправиться в ОАЭ (Дубай и Шарджу - на ВС «Уральских авиалиний» и S7 Airlines) и на Кипр – на рейсах S7 Airlines и ГТК «Россия». 6 мая в Каир из Новосибирска запланирован вылет первого чартера AZUR air, который должен доставить туристов на курорты Красного моря через столицу Египта. В свою очередь, у жителей Красноярска выбор вариантов зарубежного отдыха был ещё более ограниченным. Прямыми рейсами они могли вылететь 30 апреля в Дубай на рейсе «Уральских авиалиний», либо 2 мая - в Каир.

Хедлайнером майских праздников в Сибири является Крым. Прямые рейсы в Симферополь сейчас выполняются из 8 городов

Гораздо шире у сибиряков диапазон возможностей для поездок на курорты российского Причерноморья. Хедлайнером майских праздников в Сибири является Крым. Прямые рейсы в Симферополь сейчас выполняются из 8 городов региона: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Омска, Новокузнецка, Томска и Барнаула. В Сочи на майские праздники можно улететь из четырёх сибирских городов: Новосибирска, Красноярска, Омска и Иркутска. Из новосибирского аэропорта также возможно отправиться в Геленджик и Анапу.

В апреле самый активный авиатрафик, как за границу, так и по России, сформирован в Новосибирске. Так, по данным РИАЦ STI, из «Толмачёво» в Анталию выполнено 13 рейсов (S7 Airlines, Royal Flight, Pegas Fly), из них у двух (перевозчик Royal Flight) конечным аэропортом прилёта значился Занзибар. Ещё три рейса AZUR air выполнил в Стамбул. Вторыми по частоте авиаперевозок стали Эмираты – в общей сложности в аэропорты Дубая, Шарджи и Рас-эль-Хайма вылетели 11 рейсов. На направлении работали два перевозчика – S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

В апреле стартовала программа еженедельных полётов из Новосибирска на Кипр (в Ларнаку) от S7 Airlines (2 вылета), еще два чартера: в Ларнаку и Пафос – выполнила ГТК «Россия», традиционно обслуживающая сезонные программы туроператора «Библио-Глобус». В мае на направление намерен зайти ANEX Tour – рейсы в Ларнаку из Новосибирска заявлены с 18 мая, а с 21-го туроператор планирует открыть чартерную программу на Кипр из Красноярска.

В сложившейся ситуации, полагают эксперты, путешествовать по России удобнее и безопаснее – для вылетов в российские аэропорты не нужно предъявлять ПЦР-тесты, при том, что количество российских направлений в крупных сибирских хабах в летнем расписании существенно увеличилось. К тому же путешественники могут воспользоваться действующей программой «туристического кэшбэка». Также сибирякам доступны прямые перелёты в уже открытые страны ближнего зарубежья – Армению, Киргизию и Узбекистан.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...