Летние чартеры в Турцию заявлены из 12 городов Сибири и Дальнего Востока | sibtourport.ru

Летние чартеры в Турцию заявлены из 12 городов Сибири и Дальнего Востока

1080
3 минуты
Летние чартеры в Турцию заявлены из 12 городов Сибири и Дальнего Востока
В этом году летние чартеры в Турцию стартуют раньше, чем обычно. В ряде городов, включая Владивосток и Хабаровск, полётные программы должны открыться уже в начале апреля, в Новосибирске – в середине марта. По данным РИАЦ STI, суммарный объём кресел, выставленный федеральными туроператорами в системах продаж на турецком направлении из регионов восточной России на летний сезон – 2021, превышает 400 тысяч кресел. И это почти на 80% оптимистичнее турецких планов федералов на «доковидное» лето 2019 года.

Сейчас в системах федеральных туроператоров прямые программы на турецкие курорты заявлены из 12 сибирских и дальневосточных городов – от Омска до Петропавловска-Камчатского. На текущий момент на территории СФО и ДВФО официально зарубежные авиаперевозки разрешены в семи аэропортах: Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Кемерово, Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. На летний сезон из этих аэропортов на текущий момент, по данным РИАЦ STI, заявлено более тысячи чартерных рейсов в Турцию, с суммарным объёмом более 320 тысяч кресел. Ещё порядка 75 тысяч кресел туроператоры выставили в системы продаж в городах, откуда зарубежные полёты на данный момент ещё не разрешены: в Омске, Новокузнецке, Томске, Барнауле и Абакане.

На летний сезон из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Владивостока, Хабаровска и Петропавловске-Камчатского, по данным РИАЦ STI, заявлено более тысячи чартерных рейсов в Турцию, с суммарным объёмом более 320 тысяч кресел

С 15 марта еженедельные рейсы в Анталию из Новосибирска возобновляет Royal Flight на Boeing-757. С середины апреля частота вылетов удвоится. Полётная программа в Турцию от ANEX Tour стартует 21 марта рейсом Новосибирск – Стамбул, который будет выполняться с частотой дважды в неделю на Boeing-737 AZUR air до 9 мая. С 25 апреля туроператор открывает полёты по маршруту Новосибирск – Анталья. Всего в рамках программы заявлено 177 рейсов, с плотностью вылетов до пяти раз в неделю. С 22 мая ANEX Tour планирует запустить программу из Новосибирска в Бодрум. Обе курортные цепочки будут выполняться на Boeing-767 AZUR air.

С конца апреля должны стартовать чартерные программы ANEX Tour в Анталью из Красноярска, Иркутска, Кемерово и Хабаровска, а в третьей декаде мая - из Владивостока. В том случае, если российские власти расширят перечень аэропортов, из которых будут разрешены международные вылеты, оператор готов запустить чартеры в Анталью из Омска, Барнаула и Томска.

Из 12 городов восточной России в летнем сезоне заявил полётные программы в Турцию «Пегас Туристик». Наиболее масштабная запланирована в Новосибирске. Оператор намерен летать по двум направлениям: в Анталию и Даламан на Boeing-767-300. Рейсы в Анталию стартуют 19 марта, увеличение частоты заявлено уже с апреля, а с мая самолёты Pegas Fly/NordWind будут летать на главный курорт Турции пять раз в неделю. Программа рассчитана до 30 октября. Первый рейс в Даламан в расписании «Пегаса» заявлен на 22 мая. Согласно планам оператора, полётная программа на побережье Эгейского моря с шагом в 10-11 дней продлится до 6 октября.

Помимо Новосибирска, «Пегас Туристик» заявил полётные программы в Анталью из Иркутска, Кемерово, Красноярска, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Владивостока, а также из закрытых на данный момент международных аэропортов Абакана, Барнаула, Новокузнецка, Омска и Томска.

Ещё 20 тысяч кресел в Анталию из Новосибирска заявил туроператор «TUI-Россия». Собственная программа TUI стартует 22 мая на Boeing-737-800 авиакомпании Smartavia и продлится до 16 октября с частотой пять вылетов в неделю. «TUI-Россия» также предлагает прямые программы в Турцию из Красноярска и Хабаровска на ВС AZUR air. Не исключено, что перечень игроков, работающих в сибирских регионах на турецком направлении, будет дополнен.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...