Летние программы из Красноярска вновь теряют в объёме, но восстанавливают глубину продаж | sibtourport.ru

Летние программы из Красноярска вновь теряют в объёме, но восстанавливают глубину продаж

3
5 минут
Летние программы из Красноярска вновь теряют в объёме, но восстанавливают глубину продаж
Сдержанная линейка прямых летних туров из Красноярска предлагает туристам выбирать между Вьетнамом, Грецией, Кипром, Таиландом и Россией. В этом сезоне не заявлены прямые рейсы в Турцию, Египет, Испанию, Италию, Индию, Болгарию и Китай. Туроператоры вновь предпочли оптимизировать полётные программы. Кроме того, уже традиционно компании делят блоки мест на одних самолётах, что позволяет минимизировать риски и гарантирует их максимальное заполнение.

Выбор выездных программ мал, констатирует Наталья Ушакова, менеджер туристической компании «Лазурный берег»: «Мы пытаемся заменить Турцию Кипром, Грецией или Россией. Таиланд по-прежнему популярен вне сезона. По России возникают сложности в подборе: отельная база скромная, найти подходящий вариант бывает сложно». Несмотря на кризисные времена, туры в рассрочку у сибиряков не пользуются популярностью. Зато наметилась другая тенденция – красноярцы стали лояльнее относиться к стыковочным программам. Отсутствие Турции и Египта на чартерах, привело к тому, что туристы готовы лететь к морям через Москву даже с детьми. «В этом сезоне добавилось предложение от «Пегаса» на остров Джерба в Тунисе. Это как раз хорошая альтернатива Египту и Турции. Белоснежные пляжи, прекрасный климат, система «всё включено». Да, стыковка через Москву, но туристов это уже не пугает, - отметила в разговоре с STI Елена Люсова, директор туристической компании «ТамТам». - Многие выбирают морские направления через столичный хаб. Туристы с детьми бронируют даже Кубу и Доминикану. Это уже более дорогие направления. Бронирование идёт, могу сказать, что возвращается даже длительное планирование. У нас есть заявки на сентябрь и октябрь».

Красноярцы стали лояльнее относиться к стыковочным программам. Отсутствие Турции и Египта на чартерах, привело к тому, что туристы готовы лететь к морям через Москву даже с детьми

Турагенты активно ищут варианты морского отдыха с удобными стыковками и признаются, что всё ещё предпочитают ориентировать туристов на зарубежные направления. «Мы их лучше знаем, что уж лукавить, - делится Светлана Неворская, онлайн-турагент. – Да и заработать на них проще. Есть прямой рейс из Красноярска в Пекин, у меня остались связи в Китае, я буду активно туристов туда ориентировать, а не в Геленджик. Да и потом прямые рейсы до черноморских курортов уже практически заполнены, приличные варианты размещения надо выискивать с лупой. А на Хайнане я всё знаю и могу гарантировать качество отдыха».

Чартерные программы по России: Анапу, Сочи или Крым - из Красноярска презентовали два федеральных туроператора – «Пегас Туристик» и «Библио Глобус». У «Пегаса» старт программы намечен на 1 мая, рейсы расписаны вплоть до 6 октября, всего планируется выполнить почти 140 рейсов на черноморское побережье. На сайте туроператора указано, что мест осталось немного, некоторые даты находятся в «стопе». Перевозка осуществляется дочерней авиакомпанией «Пегас Флай» на Boeing-737-800. В Анапу туристов повезёт авиакомпания «Норд Стар» на таком же типе воздушного судна. Блоки мест в Сочи и Анапу также взял «Библио Глобус», кроме того туроператор представляет собственные программы в Анапу и Сочи на рейсах авиакомпаний «Россия» (группа компаний «Аэрофлот»), «Ред Вингс» и «Норд Стар». Таким образом, в летнем сезоне прямыми рейсами из Красноярска в Симферополь могут улететь более 11,5 тысяч пассажиров, в Сочи – более 17 тысяч, а в Анапу – более 13 тысяч. В общей сложности воспользоваться услугами прямой перевозки смогут около 40 тысяч жителей края (это примерно 68% туристов, которые в прошлые годы предпочитали отдыхать в Турции).

По признанию турагентов, ценник на перелёт привлекательнее у «Библио Глобуса», и в целом российское направление разбирается «на ура!». «Глубина продаж хорошая, вплоть до сентября, - подтверждает Зульфия Рыжова, менеджер туристического агентства «Атлантис». - В Крыму отели уже практически полные стоят. Сочи хорошо спрашивают семейные, особенно те, у кого зарплата в рублях без привязки к росту курса валют. Цены адекватные, на май так вообще «горят». На неделю в мае выходит на одного от 17.000 рублей, и это с перелётом, трансфером, страховкой и проживанием. Экономить люди предпочитают на всём, особенно из-за дороговизны ресторанов в курортной зоне. Фишка этого сезона – апартаменты с кухней, туристы карты распечатывают с рынками поблизости и вперёд!».

Во Вьетнам, Таиланд, Грецию  и на Кипр «Пегас Туристик», «Корал Тревел», «Санмар» и компания «Анекс Тур» летают дружным квартетом

На зарубежных направлениях федеральные операторы предпочитают делить блоки мест на самолётах, за счёт чего имеют возможность предлагать интересные ценовые решения. Во Вьетнам, Таиланд, Грецию  и на Кипр «Пегас Туристик», «Корал Тревел», «Санмар» и компания «Анекс Тур» летают дружным квартетом. В Таиланд – на самолётах «Роял Флай» и «Норд Винд». В Бангкок «Роял Флай» с мая по сентябрь планирует доставить  около девяти тысяч пассажиров, на Пхукет «Норд Винд» - более 7,5 тысяч. Всего в весенне-летний период в Таиланд заявлен 71 рейс.

На рейсах во Вьетнам, на Кипр и Крит «Пегас», «Корал», «Санмар» и «Анекс» распределили блоки мест на бортах дочерней компании «Пегаса». В Ираклион прямыми чартерными рейсами смогут вылететь 4,8 тысячи пассажиров, в Ларнаку – три тысячи, а в Нячанг - рекордные для этого сезона 15,8 тысяч туристов.

В прошлом году Красноярск переживал падение спроса на зарубежных направлениях. Тогда на заграничные курорты прямыми рейсами отправились порядка 80 тысяч человек, что казалось почти катастрофичным. Сегодня предварительные расчеты дают цифру в два раза меньше, но, учитывая затянувшийся кризис, это хороший показатель, полагают эксперты. Ситуация с вновь обозначившейся глубиной продаж показывает, что рынок готов принять и большее число предложений, однако операторы решили не рисковать, предпочитая шанс на 100%-ную загрузку программ журавлю изобилия в красноярском небе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...