Летний пассажиропоток в аэропорту Красноярска превысил допандемийные показатели | sibtourport.ru

Летний пассажиропоток в аэропорту Красноярска превысил допандемийные показатели

613
1 минута
Летний пассажиропоток в аэропорту Красноярска превысил допандемийные показатели
С июня по август 2021 года пассажиропоток в международном аэропорту Красноярска составил 942,8 тысяч человек, почти на четверть (22,3%) превысив показатели лета 2019-го. Самым активным стал месяц отпусков – август – в этот период в аэропорту обслужили 340,7 тысяч пассажиров.

В пятёрку самых популярных летних направлений вошли Москва (634,8 тыс. человек), Сочи (121,9 тыс.), Новосибирск (119,2 тыс.), Норильск (86,3 тыс.) и Санкт-Петербург (85,2 тыс.). Также высокий трафик (30 и более тысяч пассажиров) отмечен на маршрутах в Игарку, Иркутск, Симферополь, Хабаровск и Анапу.

Лидером среди перевозчиков по объёмам пассажирского трафика стал «Аэрофлот». С июня по август 2021 года воздушные суда этой авиакомпании перевезли 202,6 тыс. человек.

Пассажиропоток в Анталию из Красноярска в июне-августе составил 39,9 тыс. человек

На зарубежных направлениях, по данным РИАЦ STI, было выполнено 83 рейса. Лидером по количеству вылетов стала Анталия – 65 рейсов за три месяца, что составляет 78,3% от общего числа рейсов в страны дальнего зарубежья. По данным Международного аэропорта Красноярск, пассажиропоток на популярный турецкий курорт составил 39,9 тыс. человек.

Помимо Турции, в летний период из Красноярска выполнялись рейсы в Каир (10), Ларнаку (7) и Дубай (1). Трафик в столицу Египта в июне-июле составил 7,1 тыс. пассажиров.

За счёт высоких объёмов пассажиропотока в летний период аэропорту Красноярска по итогам работы с января по август удалось несколько, на 1,4 тысяч человек, превзойти показатели аналогичного периода 2019 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...