Летний спрос на круглогодичные направления стабильно растёт | sibtourport.ru

Летний спрос на круглогодичные направления стабильно растёт

25
3 минуты
Летний спрос на круглогодичные направления стабильно растёт
Считавшиеся ещё недавно исключительно «зимними» направлениями курорты Азии и Египта сегодня не только успешно продаются летом, но и составляют до 40% всех летних предложений отдыха с прямым вылетом из Новосибирска.

Круглогодичным фаворитом и летним направлением «номер два» остается Таиланд, на протяжении последних лет сохраняющий положительную динамику. Если в 2011 году с мая по сентябрь в эту страну из Новосибирска вылетели около 20 тысяч туристов, то за аналогичный период 2012 уже 27.970. В программы предстоящего лета операторы заложили 50%-ный рост: объём заявленной перевозки в Бангкок и на остров Пхукет превышает 41 тыс. кресел. Пакетные туры с вылетом в Бангкок предлагают «Пегас Туристик» (на Nord Wind и «Оренбургских авиалиниях»), «Тез Тур» (I Fly), «Библио Глобус», «Натали Турс» («Трансаэро»), «Анекс Тур» (UTair) и «Корал Тревел» («Трансаэро» и UTair). Всего заявлено до пяти вылетов в неделю. При этом «Пегас» в круглогодичном формате выполняет не только программу в Бангкок, но и на остров Пхукет. Впервые островную цепочку в лето продлил и «Анекс Тур». Блоки мест на рейсе UTair Новосибирск - Пхукет, выполняемом с периодичностью раз в две недели на Boeing-757-200, есть у «Корала», «Лабиринта» и «Акриса».

Более амбициозными стали планы операторов по Вьетнаму. Летние туры с прямой перевозкой в эту страну впервые появились летом 2012 года. За четыре месяца, с мая по сентябрь, на отдых во Вьетнам вылетели 5,2 тыс. жителей Новосибирска. В наступившем сезоне, при выполнении всех заявленных программ, эта цифра может вырасти вдвое. Как и прошлым летом туристы могут вылететь в Хошимин на воздушных судах «Трансаэро» (заказчик - «Библио Глобус») в Нячанг или Дананг на Nord Wind («Пегас»).

У сибиряков формируется новая традиция – не только «зимовать» на берегу Сиамского залива, но и спасаться там от непогоды летом

Вернуть утраченные позиции этим летом может Египет. Впервые после разразившегося в стране политического кризиса на направление в летнем сезоне возвращается конкуренция. «Библио Глобус», поставивший чартер в Хургаду прошлой осенью, продолжит выполнение программы в летние месяцы. Рейсами «Трансаэро» на побережье Красного моря с мая по сентябрь смогут вылететь более двух тысяч туристов. Вместе с круглогодичными программами «Пегаса» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх заявленный объём перевозки на лето превышает 11,5 тысяч кресел. Летом прошлого года в Египте отдохнули 7,5 тысяч жителей Новосибирска.

Любители азиатского отдыха также смогут провести свой летний отпуск на Бали или острове Хайнань. В качестве альтернативы Египту часть туристов выбирает Тунис. Полётные программы по этим направлениям, предлагаемые «Пегасом», не претерпели существенных изменений по сравнению с прошлым годом. К общему объёму летней перевозки они добавляют ещё порядка 10 тысяч кресел.

Популярность отдыха на круглогодичных курортах специалисты объясняют просто: пакетные туры стоят дешевле аналогичных предложений в Европе, даже в сезон дождей море остается тёплым, кроме того, туристы избегают проблем с получением виз. «Туристам хочется жить в хорошем отеле, на первой линии. В Европе не везде есть такая возможность, а если есть, то такой отдых обойдётся значительно дороже, чем в Азии», - поясняет Роман Емельянов, директор турфирмы «Романтик». Опрошенные STI эксперты считают, что с заявленными объёмами Новосибирск справится. В частности, из-за неоптимистичных прогнозов на лето в Сибири, вырос спрос на продолжительный отдых в Таиланде, отмечает Анна Плакидина, генеральный директор турфирмы «Краски Мира». Таким образом, у сибиряков формируется новая традиция – не только «зимовать» на берегу Сиамского залива, но и спасаться там от непогоды летом.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...