Летний Таиланд в Новосибирске идёт на новый рекорд | sibtourport.ru

Летний Таиланд в Новосибирске идёт на новый рекорд

2
3 минуты
Летний Таиланд в Новосибирске идёт на новый рекорд
Таиланд - самое массовое круглогодичное направление в регионе – не только демонстрирует стабильный рост объёмов, но и вполне успешно конкурирует со многими сугубо летними дестинациями. По данным пресс-службы новосибирского международного аэропорта «Толмачёво», в мае нынешнего года пассажиропоток на линиях Новосибирск - Бангкок – Новосибирск и Новосибирск – Пхукет – Новосибирск превысил отметку в 20 тысяч человек (20.019), в то время как «пляжная» Турция (Анталия и Даламан) пока, на старте высокого летнего сезона, до условного рубежа не дотянула (19.233).

За два предыдущих года объём выездного турпотока из Новосибирска на линиях в Бангкок и на Пхукет в летний период увеличился более чем на треть. При этом Пхукет демонстрирует взрывную динамику роста: если в мае-сентябре 2011 года пассажиропоток на направлении составил 6.890 человек, то в 2012-м он практически удвоился и достиг 12.893 (+87%). Май - 2013 продемонстрировал очередное удвоение объёмов: 6.163 пассажиров (+98% к маю 2012 года). Как результат, возрастает доля «летнего Таиланда» в общей структуре выездного потока в эту страну. В 2012 году в новосибирском аэропорту она достигла 24,5%, тем самым демонстрируя сезонное выравнивание турпотока. Эту тенденцию подтверждает и официальная статистика Туристического Управления Таиланда. По данным ТАТ, сейчас на летние месяцы приходится до четверти от общего объёма турпотока в страну, и доля «летних» туристов постоянно растёт.

По данным ТАТ, сейчас на летние месяцы приходится до четверти от общего объёма турпотока в страну

В случае удачной реализации заявленных в Новосибирске тайских программ эксперты STI прогнозируют удвоение турпотока на направлении по итогам летнего сезона. Летом - 2013 рейсы из Новосибирска в Бангкок и на Пхукет выполняют четыре авиакомпании: I Fly, Nord Wind, Utair и «Трансаэро». По оценке Регионального информационно-аналитического центра STI, в течение сезона в Бангкок и на Пхукет из Новосибирска могут вылететь до 42 тысяч туристов, в то время как в мае-сентябре 2012 году, по данным международного аэропорта «Толмачёво», общий пассажиропоток (туда - обратно) на тайских направлениях составил 42.190 человек.

Остальные круглогодичные направления скорее разнообразят спектр предложений с прямым перелётом из Новосибирска, нежели конкурируют с Таиландом по объёмам. Общее количество перевозки, заявленное  туроператорами во Вьетнам, Египет, Индонезию и Китай (Хайнань) на летний сезон, почти вдвое уступает тайской. Эту разницу подтверждают и данные текущей загрузки майских рейсов (вылет-прилёт) из «Толмачёво» в Дананг, Денпасар, Камрань, Хошимин, Хургаду и Шарм-эль-Шейх: зарегистрировано 11.884 пассажиров против 20.019 - в Бангкок и на Пхукет.

«Летний» Таиланд по объёмам серьёзно превосходит каждого из лидеров европейской программы - Грецию, Испанию и Кипр

Что касается «пляжной» Европы, то общему объёму заявленной на май – сентябрь 2013 года перевозки на курорты Средиземного и Чёрного морей Таиланд уступает не более 32%. В «индивидуальном зачёте» популярный «всесезонник» серьёзно превосходит каждое из направлений, включая лидеров европейской программы - Грецию, Испанию и Кипр. Стабильную популярность летнего Таиланда эксперты объясняют несколькими факторами: умеренные сезонные цены; широкий выбор дат вылета – до восьми рейсов в неделю, вариантов продолжительности поездки; возможность приобрести тур в режиме last minute; разнообразие вариантов отдыха. По информации ТАТ, летом, когда нет массового наплыва туристов, возрастает спрос на нишевые продукты - проведение свадебных церемоний, а также набирающие популярность экскурсионные и медицинские туры.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...