Летний турпоток в Горную Шорию вырос более чем в полтора раза | sibtourport.ru

Летний турпоток в Горную Шорию вырос более чем в полтора раза

182
2 минуты
Летний турпоток в Горную Шорию вырос более чем в полтора раза
Турпоток в Горную Шорию после возобновления 8 июня работы туристских объектов на ГЛК «Шерегеш» демонстрирует уверенный рост. По состоянию на 14 сентября, по данным турвластей Кемеровской области, в регионе отдохнули на 55% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, в летнем сезоне -2020 Горную Шорию посетили 253,4 тысячи туристов. Это на 55% больше, чем за три летних месяца 2019 года. До августа основными клиентами коллективных средств размещения являлись жители Кузбасса, что было связано с действовавшими в этот период карантинными ограничениями. После их смягчения на отдых в Горную Шорию стали приезжать туристы из соседних регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, с Дальнего Востока.

Наиболее популярным местом отдыха в летний период стала гора Зелёная, которую посетили более 215 тысяч человек. Порядка 20 тысяч туристов остановили свой выбор на Усть-Кабырзе, 10 тысяч отдохнули на Темирских озёрах, 3,5 тысячи - в профилактории посёлка Каз. Порядка одной тысячи туристов принял Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда.

После смягчения карантинных ограничений на отдых в Горную Шорию стали приезжать туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, с Дальнего Востока

В связи с пандемией коронавируса горнолыжный курорт Шерегеш приостановил работу 30 марта 2020 года. Перерыв продлился до 8 июня. Первоначально разрешение на открытие получили четыре отеля. По состоянию на текущий момент принимать туристов могут 26 коллективных средств размещения.

На фоне роста числа туристских визитов в регион, турвласти Кемеровской области запустили проект «Служба гостеприимства Кузбасса». Программа направлена на развитие туристской привлекательности региона и развитие волонтёрского движения в сфере туризма.

В проект вошли четыре кузбасских горнолыжных курорта, ежегодно принимающих десятки и сотни тысяч туристов со всей страны. Это ГЛК «Танай», «Шерегеш», «Югус» и «Горная Саланга». Планируется на конкурсной основе набрать волонтёров, которые будут информировать гостей курортов о расположении трасс, подъёмников, касс, объектов инфраструктуры. Также в их функционал входит организация досуга туристов. Экипировка, проживание, питание и трансферы участников программы финансируются из бюджета области.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...