Майский пассажиропоток в аэропорту Красноярска впервые превысил рубеж в 200 тысяч | sibtourport.ru

Майский пассажиропоток в аэропорту Красноярска впервые превысил рубеж в 200 тысяч

449
1 минута
Майский пассажиропоток в аэропорту Красноярска впервые превысил рубеж в 200 тысяч
В минувшем мае в Красноярском аэропорту «Емельяново» зафиксирован новый ориентир по пассажиропотоку – 203,1 тысячи пассажиров, что на 7% превышает показатели аналогичного периода 2021 года.

Наиболее популярными внутрироссийским направлениями мая стали Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Норильск и Сочи. Почти две трети трафика (64%) пришлось на эти дестинации. В «пятёрку» лидеров по числу перевезённых пассажиров вошли «Аэрофлот», S7 Airlines, NordStar, Utair и «КрасАвиа», обеспечившие 68,7% пассажирского трафика из «Емельяново».

Почти две трети трафика (64%) пришлось на Москву, Новосибирск, Санкт-Петербург, Норильск и Сочи

В мае ПАО «Аэрофлот», формирующее до четверти трафика в аэропорту Красноярска, приняло решение скорректировать стратегию развития хаба, открытого год назад. С 6 июня большинство собственных рейсов перевозчик передал ГТК «Россия», входящей в группу компаний «Аэрофлот». «Россия» выполняет рейсы в Сочи, Благовещенск, Иркутск, Якутск, Новый Уренгой, Читу, а также в Ош и Бишкек. С 24 июня перевозчик запускает рейсы из Красноярска в КавминВоды. Запланированная частота вылетов на Boeing–737-800 – пять раз в неделю.

Зарубежные рейсы из Красноярска в мае выполнялись в аэропорты стран ближнего зарубежья - Худжанд, Душанбе, Бишкек, Фергану. С 31 мая стартовала полётная программа AZUR air в Бодрум на Boeing Black Jet.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...