Минэкономразвития Новосибирской области заявило о лидерстве региона в СФО по объёмам турпотока | sibtourport.ru

Минэкономразвития Новосибирской области заявило о лидерстве региона в СФО по объёмам турпотока

601
2 минуты
Минэкономразвития Новосибирской области заявило о лидерстве региона в СФО по объёмам турпотока
По итогам первого полугодия Новосибирская область по числу принятых туристов заняла 12 место в стране и 1 место по Сибирскому федеральному округу. Соответствующее заявление министра экономического развития региона Льва Решетникова, основанное на данных единой государственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) о количестве лиц, размещённых в КСР, приводит официальный портал правительства Новосибирской области.

Согласно данным ЕМИСС, с января по июнь 2022 года в коллективных средствах размещения Новосибирской области зарегистрировано более полумиллиона (508,6 тысяч) постояльцев, что в 1,2 раза больше, чем за первое полугодие 2021 года. При этом по сравнению с аналогичным периодом докарантинного 2019 года загрузка КСР в Новосибирской области выросла на 6%.

С января по июнь 2022 года в коллективных средствах размещения Новосибирской области зарегистрировано более полумиллиона постояльцев

Положительная динамика гостевого трафика за первые шесть месяцев 2022 года вывела Новосибирскую область на 12 позицию в рейтинге российских регионов по данному показателю. «Развитие внутреннего и въездного туризма – одна из приоритетных задач госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области», утвержденной региональным Правительством. Лидирующие позиции в рейтингах говорят о внимании туристов к региону и успешном развитии туристской инфраструктуры, широком разнообразии коллективных средств размещения и уникальных предложениях для туристов разных возрастов и предпочтений – от экотуризма, активного отдыха до туризма научного и культурного», - прокомментировал данные ЕМИСС, на основании которых и составлялся рейтинг, министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Основанием для заявления о лидерстве Новосибирской области в Сибирском федеральном округе по числу обслуженных туристов стал тот факт, что по показателю числа размещённых в КСР гостей региону удалось обойти даже такие популярные у путешественников дестинации, как Алтайский край (392,2 тысяч гостей), Республика Алтай (70,2 тыс.), Кемеровская область (293,2 тыс.), Иркутская область (337,9 тыс.) и Красноярский край (365,6 тыс.). При этом вопрос прямой корреляции загрузки коллективных средств размещения с объёмами турпотоков на территории региона остаётся открытым.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...