На излёте зимнего сезона в Иркутске запущена новая чартерная программа | sibtourport.ru

На излёте зимнего сезона в Иркутске запущена новая чартерная программа

4
2 минуты
На излёте зимнего сезона в Иркутске запущена новая чартерная программа
В конце января федеральный оператор «Пегас Туристик» заявил об открытии чартерной программы из Иркутска в Индонезию. Местное туристское сообщество положительно отнеслось к эксперименту по переводу популярного у сибиряков направления отдыха из транзитного в прямой беспосадочный режим: на сайтах и интернет-представительствах местных туркомпаний информация о чартере в Индонезию находится в топе главных новостей.

Иркутяне уже знакомы с Бали - на протяжении нескольких лет «Пегас» предлагал транзитный перелёт на остров через Бангкок. «Предварительно изучив, как распределяются туристические потоки, мы пришли к мнению, что многие жители Иркутской области и ближайших регионов летят именно на Бали, - рассказала STI Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик». – Поэтому мы решили поставить туда прямой рейс». Выполнять полёты в аэропорт Денпасара будет Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind, рассчитанный на перевозку 304 пассажиров. Всего в период с 14 февраля по 18 апреля запланировано выполнение шести рейсов с шагом в 12-14 дней.

Перелёт по маршруту будет беспосадочным. Руководитель «Пегаса» уверена, что это позволит сократить не только временные затраты туристов, но и стоимость тура и в итоге повлияет на заполняемость рейса. «Кроме того, - подчеркнула Анна Подгорная, - Бали имеет очень неплохую отельную базу: и по качеству и по цене вполне подъёмно». Соглашаются с ней и специалисты местного турбизнеса. «Раньше люди попадали на Бали обходными путями, а теперь будут летать напрямую – для многих это очень большой плюс», - считает Никита Генич,  менеджер туристической фирмы «Лавли-тур». «Мы ожидаем увеличения спроса, поскольку теперь отдых на Бали стал немного дешевле», - сообщила корреспонденту STI Ирина Рыбникова, менеджер туроператорской компании «Синдбад». По мнению Марины Вохмяниной, менеджера турфиры «Меридиан Тур», постановка прямого рейса в Денпасар может повлиять на структуру выездного регионального турпотока. «Поскольку Бали по стоимости приблизился к Паттайе, часть туристов предпочтут отправиться за новыми ощущениями на индонезийский остров», - прогнозирует эксперт.

Перспективным направлением считает Бали Яна Гришенкова, исполнительный директор СБАТ. По мнению эксперта, направление способно привлечь туристов, уже побывавших в Китае, Таиланде. «Контингент туристов, посещающих Бали, будет разным, - полагает Марина Вохмянина. - Например, в ближайшее время от нас едут несколько пожилых дам и семейные пары». Никита Генич также считает, что основу целевой аудитории нового турпродукта составят туристы среднего и старшего возраста.

Опрошенные STI специалисты иркутских турфирм отмечают, что новое предложение пользуется популярностью у клиентов. По словам Никиты Генича, Индонезия хорошо вписалась в спектр существующих предложений – иркутские туристы знакомы с направлением и проявляют к нему интерес. Как сообщила STI Анна Подгорная, спрос на Индонезию устойчиво растёт: первый рейс, запланированный на 14 февраля, продан полностью.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...