На новом для Омска направлении федералы заявили сразу три частоты | sibtourport.ru

На новом для Омска направлении федералы заявили сразу три частоты

26
3 минуты
На новом для Омска направлении федералы заявили сразу три частоты
На прошлой неделе в Омске семинары по новому для области направлению - Объединённым Арабским Эмиратам – провели сразу три федеральных туроператора. 12 сентября «Пегас-Омск» организовал семинар для турагентств города. 14 сентября в этом же формате со специалистами встретились представители компании «Натали Турс», и в тот же день на бизнес-завтрак туристскую общественность города пригласил «Библио -Трэвел». Таким образом, ещё до открытия программ турагенты смогли погрузиться в конкурентную атмосферу и сделать тестовый выбор за своих клиентов.

Первыми свои планы относительно ОАЭ из Омска на предстоящий зимний сезон озвучили представители компании «Натали Турс» в рамках сибирского road-show, состоявшегося в конце июля. Анонсированная компанией программа будет выполняться на самолётах Boeing 737-700 авиакомпании «Трансаэро» дважды в неделю с 5 октября по 22 марта в аэропорт Дубая. Предполагается, что в зимнем сезоне 2012-2013 годов туроператор отправит прямыми рейсами на отдых порядка 7000 туристов.

Впрочем, «Натали Турс» недолго оставалась единственным игроком на новом направлении, и уже в начале августа вылеты в Шарджу анонсировал «Пегас Туристик». На маршруте будет работать Boeing 737-800 авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Полётная программа стартует 20 октября, с восьмидневным шагом, и будет выполняться вплоть до 15 мая. Как пояснила участникам семинара-презентации Маргарита Жирко, директор компании «Пегас-Омск», такая частота программы определена по результатам тщательных маркетинговых исследований. Всего прямыми рейсами на побережье Персидского залива «Пегас» планирует перевезти более 4300 туристов. Сотрудники компании высказывали уверенность в том, что заявленные на направлении объёмы прямой перевозки вполне выполнимы, а страна должна понравиться омичам, так как, вопреки распространённому мнению, жители Эмиратов гостеприимны, пляжи - изумительны, а вкусно поесть можно в отелях любой категории. Что касается суровых законов, то чтить страну и её правила - это обязанность культурного человека, уверены представители операторской компании.

В тоже время специалисты агентского бизнеса выражают опасения, что демпинг на направлении избежать не удастся. Стоит отметить, что уже сейчас одним из операторов опубликованы спецпредложения, начинающиеся от 15,5 тысяч рублей на человека.

Уже на стадии, когда из Омска были заявлены две прямые программы, мнения турагентов относительно их перспектив разделились. Так, менеджер компании «Люкс Трэвел» Юлия Калиманова сообщила STI, что открытия направления туристы ждали давно и спрос на него определённо есть. В то же время, по мнению Натальи Смирновой, менеджера компании «Омсккурорт», две цепочки в ОАЭ для Омска много. Поэтому выход на местный рынок компаний «Библио-Трэвел» и «Тез Тур» с новым предложением по Эмиратам оказался для специалистов более чем неожиданным.

Как рассказала гостям бизнес-завтрака Анна Багдасарян, менеджер отдела по работе с региональными агентствами компании «Библио-Трэвел», перелёт в аэропорт Дубая будет осуществляться с шагом в девять дней, и такая продолжительность тура для данного направления является оптимальной. С 18 октября по 23 марта планируется выполнить 16 рейсов на Boeing 737-800 авиакомпании Nord Star Airlines («Таймыр»). Расчётная ёмкость программы - 3000 кресел.

Таким образом, совокупные планы федеральных туроператоров на эмиратском направлении из Омска на начало прошлой недели превысили отметку в 14 тысяч туристов. Представители всех туроператорских компаний заверяют, что проводили маркетинговые исследования, и выражают уверенность в том, что спрос на ОАЭ в регионе есть. В то же время специалисты агентского бизнеса выражают опасения, что демпинга на направлении избежать не удастся. Стоит отметить, что уже сейчас одним из операторов опубликованы спецпредложения, начинающиеся от 15,5 тысяч рублей на человека. «Всё зависит от спроса, - рассуждает Олеся Терлеева, менеджер агентства «Сибтур компания». - Направление новое, принципиально отличное от традиционного зимнего отдыха в Египте по системе «всё включено». В нашем агентстве сейчас большого спроса нет, но, думаю, что всё будет нормально».

Фото: vmurmanske.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...