«Натали Турс» представила региону своих партнёров и планы на зиму | sibtourport.ru

«Натали Турс» представила региону своих партнёров и планы на зиму

36
5 минут
«Натали Турс» представила региону своих партнёров и планы на зиму
В последней декаде июля в четырёх городах Западной Сибири: Тюмени, Омске, Новосибирске и Сургуте - состоялось роуд-шоу «Из Сибири в ОАЭ», организованное туроператором «Натали Турс». Компания, в прошлом году впервые поставившая в регионе прямую программу в Дубай и успешно её реализовавшая, обнародовала ещё более амбициозные планы на новый зимний период, а в перспективе готова говорить о переводе направления в круглогодичный режим.

Объединенные Арабские Эмираты – традиционное для Новосибирска зимнее направление. Однако, если ранее в Дубай выполняла полёты только авиакомпания S7 Airlines, то прошлой зимой произошло почти двукратное увеличение перевозки: на направление вышли «Трансаэро» и «Уральские авиалинии». Накануне сезона эксперты STI выражали опасения в том, что заявленные объёмы перевозки будут велики для Новосибирска, и их прогнозы частично оправдались. Среднемесячная загрузка бортов по отдельным программам опускалась в низкий сезон ниже отметки в 50%. Всего же, по данным РИАЦ STI, в период с сентября 2011 года по апрель 2012 года из Новосибирска в Эмираты было перевезено более 13,2 тыс. туристов, в том числе более трёх тысяч вылетели на отдых рейсами «Трансаэро».

Всего, по данным РИАЦ STI, в период с сентября 2011 года по апрель 2012 года из Новосибирска в Эмираты было перевезено более 13,2 тыс. туристов, в том числе более трёх тысяч вылетели на отдых рейсами «Трансаэро».

Несмотря на то, что никому из игроков на ближневосточном направлении не удалось избежать локальных спадов, в «Натали Турс», которая в прошлом году впервые вышла на новосибирский рынок с прямыми программами в ОАЭ, говорят об успешном завершении сезона и планируют вдвое увеличить количество рейсов в предстоящем сезоне. Зимой-2011/12 авиакомпания «Трансаэро» выполняла один рейс в неделю по маршруту Новосибирск - Дубай, на котором у оператора был блок мест. В новом сезоне частота будет увеличена: Boeing-737 будет вылетать из Новосибирска в Дубай по вторникам и пятницам. Кроме того, с октября туроператор заявил рейс в Дубай из Омска. «Спрос на отдых в ОАЭ растёт, направление является возвратным», - отмечает Татьяна Оводова, директор новосибирского представительства «Натали Турс». В качестве конкурентных преимуществ компании на данном направлении эксперт называет наличие собственного офиса в Новосибирске и Дубае, а также сотрудничество с одним из крупнейших в Эмиратах принимающим оператором Alpha Tours.

Как рассказал гостям презентации Аднан Ариди (Adnan Aridi), управляющий директор компании, Alpha Tours работает на туристском рынке 15 лет, восемь из которых сотрудничает с «Натали Турс». На гарантии туроператора находится более пяти тысяч гостиничных номеров в Эмиратах, а портфолио включает более 30 вариантов экскурсий, в том числе прогулки на вертолёте. На всех экскурсионных программах работают русскоговорящие гиды. Особенно Аднан Ариди подчеркнул то, что компания плотно сотрудничает с эмиграционными службами, а потому даже у молодых девушек, приобретающих туры «Альфы», проблем с визами не возникает.

Сибиряки не только активно ездят отдыхать в Дубай, расширяется и география их путешествий внутри страны.

Сибиряки не только активно ездят отдыхать в Дубай, расширяется и география их путешествий внутри страны. В частности, в рамках роуд-шоу в Сибири впервые был представлен эмират Рас Аль Хайма. Как рассказала STI Анна Белик, менеджер государственного Управления по развитию туризма, Рас Аль Хайма – самое северное княжество страны, что даёт ему определенные преимущества: температура воздуха летом здесь на 3-4 градуса ниже, чем в центральных регионах ОАЭ. «Конечно, инфраструктура в Рас Аль Хайме пока не так развита, как в Дубае, - сетует Анна Белик. – Зато в эмирате работает множество отелей известных мировых цепочек, а цены пока на 20% ниже, чем в целом по стране. Для любителей шоппинга организуются трансферы до дубайских моллов».

Особенностью Рас Аль Хайма является то, что большинство отелей здесь работают по системе «все включено», которая не слишком распространена в ОАЭ. В самом северном эмирате туристов ждут 60 км зелёных пляжей, разнообразные возможности для активного отдыха и знакомство с местным колоритом. В частности, до того времени, пока в Эмиратах не начали добывать нефть, одним из основных промыслов жителей Рас Аль Хайма была добыча жемчуга. Сегодня этот вид деятельности стал дополнительным развлечением для туристов. По словам Анны Белик, популярность эмирата у туристов растёт – в этом году Рас Аль Хайма планирует принять около миллиона путешественников, а в 2013 году –1,2 млн. Россияне занимают третье место в структуре въездного турпотока в эмират. При этом на российские регионы у туристских властей Рас Аль Хайма существуют особые планы, подчеркнула Анна Белик.

Как было отмечено на встрече, ОАЭ вполне могут стать круглогодичным направлением для Сибири. О возможности такого варианта свидетельствует успешный опыт Екатеринбурга, Самары, Уфы и ряда других российских городов, подчеркнул Олег Хигер, директор по продажам офиса «Натали Турс» в Екатеринбурге. По его словам, туристы в ОАЭ отдыхают в определённом режиме и в течение дня на открытом солнце бывают мало. При этом плюсом летнего отдыха в эмиратах являются более привлекательные цены на проживание в отелях.

Представители агентского рынка подтверждают существование стабильного интереса к поездкам в ОАЭ. Уже сегодня туристы бронируют туры на ноябрь. Эксперты не исключают, что летний Дубай, если он будет заявлен, вполне может оказаться востребованным – стереотипы на рынке сегодня меняются очень быстро. Примером тому может стать летний Вьетнам, в успех которого тоже мало кто верил.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...