Несмотря на отмену прямых рейсов из Улан-Удэ Вьетнам остаётся актуальным для туристов Бурятии | sibtourport.ru

Несмотря на отмену прямых рейсов из Улан-Удэ Вьетнам остаётся актуальным для туристов Бурятии

1
2 минуты
Несмотря на отмену прямых рейсов из Улан-Удэ Вьетнам остаётся актуальным для туристов Бурятии
В новом туристическом сезоне клиенты бурятских турагентств не смогут летать прямыми рейсами из Улан-Удэ во Вьетнам. Федеральный туроператор «Пегас Туристик» отменил прямые вылеты из столицы Бурятии в Камрань. На этой неделе об этом сообщила пресс-служба аэропорта «Байкал». Однако, как отмечают региональные эксперты, это решение никак не сказалось на популярности направления у туристов.

Как сообщила STI Саяна Дашиева, начальник отдела туризма компании «ЖАССО-Тур», интерес к отдыху на курортах Вьетнама у жителей Бурятии растёт с каждым годом. «Некоторым уже приелся Таиланд, и они предпочитают Юго-Восточную Азию, некоторые ни разу не были во Вьетнаме и едут туда по совету знакомых. Это направление активно приобретает популярность в Бурятии благодаря «сарафанному радио», - говорит Саяна Дашиева. – Прямые вылеты из Улан-Удэ в Камрань стояли до конца мая, загруженность рейсов была высокой».

Вьетнамское направление активно приобретает популярность в Бурятии благодаря «сарафанному радио»

По данным пресс-службы международного аэропорта «Байкал», до мая 2013 года загрузка рейсов на вьетнамском направлении составляла 100%. С отменой программы жители Бурятии теряют возможность вылетать на курорты Вьетнама непосредственно из аэропорта Улан-Удэ и будут вынуждены дополнительно тратить время на поездку до соседних городов. Тем не менее, отмечают представители регионального турсообщества, спрос на прямой вылет растёт, и туристы из Бурятии с надеждой ждут объявления о возобновлении рейса.

Впрочем, представители республиканского турбизнеса с пониманием относятся к решению туроператора. «К концу прошлого сезона стала хромать заполняемость рейсов в Камрань.  Видимо, по этой причине и были отменены рейсы в сентябре. И тогда, и сейчас клиенты нашей компании без проблем летали из Иркутска, - говорит Светлана Хахинова, директор компании «Миклухо-Маклай». - Естественно, что прямые рейсы – это всегда удобно, но их отмена из Улан-Удэ не доставляет больших неудобств ни агентам, ни их клиентам. Иркутск – это оптимальный вариант». В настоящее время в полётной программе «Пегаса» ближайшими к Улан-Удэ городами, откуда запланировано выполнение полётов во Вьетнам, значатся Иркутск, Чита и Братск.

После отмены Вьетнама единственным прямым направлением в предстоящем зимнем сезоне на туристском рынке Бурятии остаётся Таиланд, который, по словам Светланы Хахиновой, круглый год пользуется стабильным спросом. «Конечно, тайские курорты востребованы больше, чем вьетнамские, скорее всего, как и в других регионах Сибири, полагает эксперт. - Думаю, в перспективе популярность Таиланда в Бурятии останется на прежнем уровне, а вьетнамское направление закрепится за счет вылетов из близлежащих к Улан-Удэ городов».

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...