Несмотря на рост объёмов заявленной перевозки из Новосибирска, турагенты отмечают хороший уровень продаж | sibtourport.ru

Несмотря на рост объёмов заявленной перевозки из Новосибирска, турагенты отмечают хороший уровень продаж

17
5 минут
Несмотря на рост объёмов заявленной перевозки из Новосибирска, турагенты отмечают хороший уровень продаж
Туроператоры по выездному туризму продолжают наращивать объёмы перевозки. В предстоящем зимнем сезоне из Новосибирска заявлены программы по традиционным для региона направлениям: Бали, Вьетнаму, Гоа, Египту, ОАЭ, Таиланду, Хайнаню, Чехии. Зато частота вылетов и количество авиаперевозчиков на направлениях увеличилось. Кроме того, авиакомпания S7 Airlines открывает два новых для Новосибирска регулярных рейса – в Гонконг и Мюнхен, которые также могут быть интересны для профессионалов турбизнеса и любителей путешествий.

Эмираты

Предстоящий зимний сезон на выездном рынке Новосибирска характеризуется небывалым ранее всплеском интереса операторов к ОАЭ. В текущем сезоне S7 Airlines увеличила частоту полётов в Дубай с двух до трёх вылетов в неделю, «Трансаэро» - с одного до двух. Блоки на регулярных рейсах в Эмираты имеют «Тез Тур», «Корал Тревел», «Натали Турс», «Библио Глобус» и другие туроператоры. Кроме того, впервые чартерную цепочку из Новосибирска в Шарджу на Boeing-737 «Оренбургских авиалиний» заявил «Пегас Туристик». Программа S7 Airlines опубликована с сентября до конца марта, «Трансаэро» - с октября до конца марта, «Оренбургских авиалиний» - с октября до конца мая. Суммарный объём кресел на направлении превышает 23,5 тысячи, что на 40% больше, чем было заявлено в прошлом году.

Напомним, что прошлой зимой в ОАЭ из Новосибирска также планировали летать три перевозчика, однако «Уральские авиалинии» из-за высокой конкуренции на направлении были вынуждены снять свой рейс. При этом минувшей зимой Новосибирск был единственным в регионе городом, откуда выполнялись полёты в Эмираты. В предстоящем сезоне чартерные программы в ОАЭ заявлены из Омска и Кемерово, что добавит к региональному потоку на побережье Персидского залива ещё порядка 19 тысяч туристов. Поэтому, отмечает Светлана Матюшина, менеджер турфирмы «Вояж», хотя горящих предложений и нет, цены на отдых в Эмиратах значительно снижены по сравнению с прошлым годом.

Египет

Если в прошлом сезоне рост интереса к Эмиратам эксперты объясняли падением спроса на Египет, то в этом году увеличение перевозки ожидается и на этом традиционном для Новосибирска направлении. Зимой выполнение собственных круглогодичных программ в Хургаду и Шарм-эль-Шейх продолжит «Пегас Туристик». С октября до конца мая запланировано 23 рейса на Boeing-767 Nord Wind в Хургаду и 19 рейсов на Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний» на Синайский полуостров. С 14 октября до конца марта на Boeing-757-200 UTair из Новосибирска в Хургаду намерен отправлять своих туристов тароператор «Анекс Тур». Также рейс Новосибирск - Хургада заявлен в зимнем расписании авиакомпании «Трансаэро» на Boeing-737-800. При выполнении всех анонсированных программ прямыми рейсами на отдых в Египет смогут вылететь более 18 тысяч жителей области.

ЮВА и Индия

На восточном направлении серьёзных изменений в предстоящем зимнем сезоне не предвидится. Помимо возросших объёмов перевозки в Таиланд, после годичного перерыва конкуренция возвращается на индийское направление. В дополнение к рейсу Nord Wind, заказчиком которого выступает «Пегас», пулом операторов заявлена цепочка из девяти рейсов «Трансаэро» – с 26 декабря по 16 марта - на Гоа.

Общее число кресел на прямых рейсах в тёплые страны с октября по май составит около 180 тысяч, что, хотя и не значительно, превышает объёмы, заявленные накануне летнего сезона, долгое время считавшегося более насыщенным по полётным программам.

Как и прошлой зимой два перевозчика будут работать на вьетнамском направлении: «Пегас» продолжит выполнение своей круглогодичной программы в Ханой на Nord Wind, «Библио Глобус» - в Хошимин на «Трансаэро». В отличие от прошлого года, не заявлен рейс в Хошимин авиакомпанией S7, которая в этом году открывает регулярные полёты в Гонконг. По словам Вячеслава Новикова, генерального представителя авиакомпании в Новосибирске, Гонконг является базовым аэропортом для альянса Oneworld, членом которого является S7 Airlines, а потому рейс дает новые возможности жителям сибирского мегаполиса для полётов в Северную Америку и Юго-Восточную Азию. В предложениях новосибирских операторов уже появились туры в Сингапур, Филиппины, Индию и другие страны на базе нового рейса.

Также в зимнем сезоне «Пегас Туристик» продолжит выполнение своих круглогодичных программ на Бали и остров Хайнань. С октября по май на обоих направлениях запланировано по 19 вылетов, которыми на курорты ЮВА смогут отправиться более 12 тысяч туристов.

Таким образом, общее число кресел на прямых рейсах в тёплые страны с октября по май составит около 180 тысяч, что, хотя и не значительно, превышает объёмы, заявленные накануне летнего сезона, долгое время считавшегося более насыщенным по полётным программам. При этом представители турагентского рынка отмечают, что продажи зимних туров идут хорошо. «Вариант, что из-за избытка предложений будут появляться горящие туры, не исключён. Но пока туры продаются хорошо на всех направлениях, а новогодние путёвки уже фактически раскуплены», - говорит Татьяна Гаврильчик, президент туристического холдинга «Афина Паллада».  «Объёмы увеличиваются из года в год. Летом тоже казалось, что заявлено много программ, но, к примеру, Греция была распродана, как говорится, влёт. Часто у нас бывает не переизбыток рейсов, а переизбыток агентств, которые не умеют работать и готовы продавать туры себе в убыток. Хотя и туроператоры в борьбе за рынок тоже иногда демпингуют», - добавляет эксперт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...