Несмотря на санкции, международный пассажиропоток в аэропорту Новосибирска в марте продемонстрировал рост | sibtourport.ru

Несмотря на санкции, международный пассажиропоток в аэропорту Новосибирска в марте продемонстрировал рост

579
1 минута
Несмотря на санкции, международный пассажиропоток в аэропорту Новосибирска в марте продемонстрировал рост
В марте международный пассажиропоток в аэропорту Новосибирска вырос на 19,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 34,6 тысяч человек. Всего в марте аэропорт «Толмачёво» обслужил 423,3 тысячи человек. Общий объём пассажирского трафика в первом квартале составил 1,4 миллиона человек.

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Толмачёво», в марте на международных авиалиниях обслужено 34,6 тысяч пассажиров (+19,1%). Всего, по данным РИАЦ STI, в страны дальнего зарубежья было выполнено 22 рейса. Самым востребованным направлением по количеству рейсов стали Арабские Эмираты – 15 вылетов из Новосибирска в Дубай совершили S7 Airlines и Flydubai. Подавляющее большинство (13) реализовал зарубежная перевозчик, который продолжил летать в Дубай и в апреле. Однако в конце апреля появилась информация о возможном досрочном завершении новосибирской программы Flydubai в середине мая.

В марте в «Толмачёво» обслужили 423,3 тыс. пассажиров, на 4,4% меньше, чем год назад

Также в марте из аэропорта Новосибирска выполнялись разовые полёты в КНР (Пекин), Таиланд (Пхукет, Краби и Бангкок), Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургада) и Южную Корею (Сеул).

Основу пассажиропотока в «Толмачёво» в марте по-прежнему обеспечили внутрироссийские перевозки – 92,3%. Всего в марте авиапредприятие обслужило 423,3 тысячи пассажиров, на 4,4% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Фото: tolmachevo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...