Nordwind планирует развивать маршрутную сеть из Омска | sibtourport.ru

Nordwind планирует развивать маршрутную сеть из Омска

245
3 минуты
Nordwind планирует развивать маршрутную сеть из Омска
8 сентября в аэропорту Омска состоялось оперативное совещание с представителем авиакомпании Nordwind Airlines («Северный ветер»). Российский перевозчик планирует расширять линейку маршрутов из Омска по России и в страны СНГ. Перспективными в плане загрузки руководство Nordwind Airlines считает рейсы на Дальний Восток – в Хабаровск и Благовещенск, в Калининград, а также в Киргизию (Ош) и Армению (Гюмри).

Главной темой совещания, участие в котором помимо руководства аэропорта и перевозчиков, приняли представители местного турбизнеса и национальных диаспор Узбекистана и Киргизии, стал запуск новых рейсов из Омска. Ссылаясь на опыт Казани, а из столицы Татарстана во время пандемии был поставлен прямой рейс в Калининград, имеющий хорошую загрузку, Максим Харин, заместитель коммерческого директора Nordwind Airlines , предположил, что аналогичный рейс в самый западный аэропорт России может пользоваться хорошим спросом и в Омске. Перспективным представитель перевозчика считает и открытие авиасообщения с Дальним Востоком: в настоящее время омичи не имеют прямой перевозки в этот регион и вынуждены использовать транзитные маршруты. Приоритетным пунктом назначения в ДФО на совещании назывался Хабаровск. Также в качестве перспективного направления для открытия прямого авиасообщения рассматривается Благовещенск.

Перспективным представитель Nordwind Airlines считает и открытие авиасообщения с Дальним Востоком: в настоящее время омичи не имеют прямой перевозки в этот регион

Представители национальных диаспор, в свою очередь, выразили уверенность в том, что, безусловно востребованным окажется открытие прямого авиасообщения со странами Средней Азии. При этом интересы участников встречи сошлись на удачно расположенном в Ферганской долине аэропорте Ош. По мнению экспертов, перевозчику по силам предложить цены, которые могли бы конкурировать с автобусной перевозкой. Сегодня стоимость проезда автобусом по маршруту Омск – Бишкек начинается от 3900 рублей. Если стоимость авиабилетов будет конкурентоспособной, загрузка рейса будет гарантирована.

Участники совещания отметили, что спросом могли бы пользоваться рейсы в Германию – Дюссельдорф и Ганновер, поскольку Омская область исторически имеет одну из больших в стране диаспор этнических немцев. Несмотря на то, что попытки выполнения прямых рейсов в Германию из Омска неоднократно предпринимались, в последние годы отправиться в Германию омичи могли только через Москву или Новосибирск.

В свою очередь Максим Харин познакомил участников совещания с текущей деятельностью и достижениями авиакомпании, которая выполнила первый полёт в декабре 2008 года. Перевозчик располагает объединённым флотом из 48 самолетов (Nordwind + Pegas Fly («Икар»). До пандемии авиакомпания обслуживала более 200 маршрутов. Две трети объёмов (67%) составляют регулярные перевозки. По состоянию на 31 декабря 2019 года Nordwind Airlines обслужила более 7,6 миллионов пассажиров. В планах перевозчика увеличить авиапарк до 50 машин и войти в топ-5 российских перевозчиков по этому показателю.

В рамках летнего расписания в Омске перевозчик выполняет рейсы в Москву (4 рейса в неделю) и Симферополь (3 рейса в неделю в разгар сезона). С ноября частоту московского рейса планируется увеличить до ежедневной.

Фото: max-sky.livejournal.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...