Новокузнецк принял первый горнолыжный чартер из Москвы | sibtourport.ru

Новокузнецк принял первый горнолыжный чартер из Москвы

301
2 минуты
Новокузнецк принял первый горнолыжный чартер из Москвы
6 декабря аэропорт Новокузнецка принял Boeing 737-800 авиакомпании Azur Air из Москвы, на котором прибыли туристы ANEX Tour, прилетевшие на отдых в Шерегеш. «Анекс» стал вторым оператором, запустившим программу пакетных туров из столицы на крупнейший горнолыжный курорт Западной Сибири. В ноябре горнолыжную программу в регион из Москвы и Санкт-Петербурга на регулярных рейсах NordWind открыл «Пегас Туристик».

Всего рейсом авиакомпании Azur Air Москва – Новокузнецк прибыли 175 туристов, 79 из них  будут отдыхать в Шерегеше по пакетным турам, сообщает сайт администрации Правительства Кузбасса. До 11 апреля 2021 года в еженедельном режиме предполагается выполнить 19 рейсов. Объём чартерной программы может составить 4 тысячи туристов.

Доля туристов, отдохнувших в Горной Шории в рамках туров «федеральной тройки», может составить до 20% общего трафика на курорт

Первым в ноябре программу пакетных туров из Москвы и Санкт-Петербурга в Новокузнецк на базе регулярных рейсов Nord Wind запустил «Пегас Туристик». Вылеты из столицы выполняются трижды в неделю, из «Пулково» - дважды в неделю. 

В конце месяца к пулу операторов, отправляющих «пакетных» туристов из Москвы в Шерегеш, планирует присоединиться «TUI-Россия» - 26 декабря должен быть выполнен первый рейс «Уральских авиалиний» Москва – Новокузнецк.

Если планы туроператоров будут реализованы в полном объёме, то доля туристов, отдохнувших в Горной Шории в рамках туров «федеральной тройки», составит до 20% общего трафика на курорт.

Официально горнолыжный сезон в Шерегеше открыли 14 ноября. В зимнем сезоне ГЛК будет работать с ограничениями, введёнными региональными властями в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...