Новосибирск: S7 Airlines в августе возобновляет рейс в Анталию, а ANEX Tour снял полётную программу в Бодрум | sibtourport.ru

Новосибирск: S7 Airlines в августе возобновляет рейс в Анталию, а ANEX Tour снял полётную программу в Бодрум

538
2 минуты
Новосибирск: S7 Airlines в августе возобновляет рейс в Анталию, а ANEX Tour снял полётную программу в Бодрум
В сибирских регионах продолжается корректировка полётных программ в Турцию, возобновлённых с 22 июня. Эксперты прогнозируют, что при отсутствии внешних факторов турпоток на направлении будет постепенно увеличиваться в объёмах. Именно турецкие курорты, по мнению специалистов, могут серьёзно поправить ситуацию с выполнением обязательств перед туристами, срок по которым истекает 31 декабря 2021 года.

24 июня из Новосибирска в Анталию отправились два широкофюзеляжных самолёта – Boieng-767 AZUR air и Boeing-777 Nordwind airlines. Полётная программа в Турцию 24 июня стартовала в Иркутске – в Анталию вылетел Boeing-767 Pegas Fly. С 29 июня собственную программу в Анталию из Новосибирска на воздушных судах Smartavia должен открыть туроператор «TUI Россия». Пока туроператор отправляет туристов на рейсах AZUR air.

Ключевой региональный перевозчик – S7 Airlines – объявил о возвращении в расписание с 5 августа регулярного рейса Новосибирск – Анталия. Полёты будут выполняться дважды в неделю, по четвергам и субботам.

Открывшееся «окно» в Турцию позволит перевести «зависшие» из-за пандемии брони в активные, отправив максимальное число туристов на отдых

Из сообщений в профессиональных группах стало известно о том, что ANEX Tour на июль снял заявленную перед началом сезона полётную программу в Бодрум из Новосибирска. Перенос несостоявшихся и запланированных туров, по информации туроператора, возможен на Анталию, Египет или тот же Бодрум, но с вылетом из Москвы. Ёмкость программы, по оценке STI, составляла порядка пяти тысяч кресел.

Несмотря на дополнительную нервозность, связанную с переносом броней, турагенты в целом реагируют на ситуацию вполне адекватно, концентрируясь на главном – возможности отправлять туристов в Турцию – и технических деталях переносов, которые у разных туроператоров имеют свою специфику. Открывшееся «окно» в Турцию, считают специалисты, позволит перевести «зависшие» из-за пандемии брони в активные, отправив максимальное число туристов на отдых. Накануне, 23 июня, рекомендации туроператорам «в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений», сделал Ростуризм.

Поздний рестарт сезона, безусловно, скажется на реализации планов туроператоров, обнародованных накануне высокого сезона. По данным РИАЦ STI, только в Новосибирске суммарные объёмы заявленной на лето перевозки в Турцию достигали 194 тысяч кресел, из них 176,2 тысяч приходилось на чартерные перевозки.

Фото: tolmachevo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...