Новосибирские эксперты оценили туристические перспективы прямого рейса в Токио | sibtourport.ru

Новосибирские эксперты оценили туристические перспективы прямого рейса в Токио

28
4 минуты
Новосибирские эксперты оценили туристические перспективы прямого рейса в Токио
Планы авиакомпании S7 открыть в будущем году прямое авиасообщение между Новосибирском и Токио обретают реальные очертания. Со 2 июня 2018 года перевозчик начнёт выполнять еженедельный рейс на А-320 из аэропорта «Толмачево» в столицу Японии. Оценить, как данное решение может повлиять на въездной и выездной турпотоки, попытались эксперты STI.

Постановка прямого рейса в Токио, по мнению Виктора Данна, генерального директора новосибирской туристической компании «Олимпия-Райзен-Сибирь», является своевременным и логичным шагом в стратегии развития авиакомпании, рассматривающей новосибирский аэропорт в качестве хаба. Отсутствие прямого авиасообщения с Японией, по убеждению эксперта, ограничивало возможности сотрудничества с этой страной. На сегодняшний день перелёт в Японию осуществляется транзитными рейсами из Новосибирска через Хабаровск, Москву или Владивосток. «Стоимость транзитного авиабилета в Японию, посчитанного нами, с перелётом авиакомпанией S7 через Владивосток или Хабаровск без багажа начинается от 30 тысяч рублей», – уточняет Юлия Резникова, исполнительный директор ТА «Глобус-тур».

Несмотря на то, что представители Национального туристского офиса Японии и национальные туроператоры стараются разрушить представление о стране, как исключительно дорогом направлении, эксперты регионального турбизнеса воспринимают её именно так. «Это страна дорогая во всех смыслах - и далеко (дорога), и цены высокие. Очень дорогие услуги русскоговорящих гидов. Причём, на рынке вроде бы могут встретиться и относительно невысокие цены, но это нелегально, а, значит, рискованно, - говорит Ольга Тимохина, исполнительный директор новосибирского бюро путешествий «Гран-Тур». - Всё, что официально — дорого».

Специалисты турагентств, работающих в VIP-сегменте, пока не готовы делать ставку на Японию

При этом собеседники STI сходятся в том, что Япония - страна уникальных экскурсионных возможностей. «Интерес у туристов всегда вызывают древние столицы. Рядом с Токио — это Камакура и самая древняя столица Японии – Киото, привлекающая туристов множеством храмов. Храмы смотрят и в городе Нара, - перечисляет Ольга Тимохина. - Своего рода экскурсия – это переезд на скоростном поезде, куда бы то ни было. Интересны круизные прогулки по Токийскому заливу». «Общее впечатление о традициях японцев, об основных периодах в истории страны можно получить во время тура-знакомства», – уточняет Юлия Резникова. В продуктовой линейке компании есть экскурсионный тур «По Следам Самураев».

Помимо экскурсионных туров в Японию интерес для регионального туризма, по мнению Виктора Данна, представляют деловые поездки и шоп-туризм. Сложнее выглядят перспективы пляжного отдыха. «Несмотря на то, что в Японии есть море и летний курорт Окинава, наши туристы отправиться туда не решились, поскольку там существуют проблемы даже с английским языком, – делится с STI Ольга Тимохина. - Любопытствовали у нас туристы и по поводу горнолыжных курортов, но мы пока никого не отправляли».

Специалисты турагентств, работающих в VIP-сегменте, пока не готовы делать ставку на Японию, равно как и комментировать связанные с организацией прямого рейса перспективы направления. Так, один из собеседников STI на условиях анонимности сообщил, что при существующих объёмах и специфике работы с принимающими компаниями агентству не выгодно вкладываться в популяризацию направления.

Впрочем, региональные игроки не теряют надежды «раскрутить» Японию. Так, в «Глобус-тур» STI сообщили о планах организовать в декабре этого года инфотур для сотрудников новосибирских турагентств. «Группа уже набрана. Нужно, чтобы турагенты посмотрели, что они будут предлагать и продавать туристам», - отмечает Юлия Резникова.

Новый рейс авиакомпании S7 в Японию будет актуален и для компаний, занимающихся инкаминговой деятельностью. «Мы принимаем довольно много японцев, - рассказывает Виктор Данн.– Уже сейчас есть заявки от партнёров, планирующих работать на прямом рейсе. Я думаю, что они полетят с деловыми целями в «Экспоцентр», с целью образования и медицинского туризма, поскольку в последнее время очень активно себя продвигают медицинские центры Новосибирска, а также НГУ». Программы с посещением не только Новосибирска и Академгородка, но и Белокурихи и других алтайских регионов с «погружением» в национальные русские традиции и гастрономию, планируют предложить японским туристам и в «Глобус-туре».

В целом же собеседники STI довольно сдержано оценивают перспективы нового рейса, отмечая, что его постановка добавит разнообразия в предложения региональных туркомпаний, но не сможет серьёзно повлиять на объёмы и структуру существующих турпотоков.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...