Новосибирский аэропорт приблизился к отметке в миллион пассажиров в месяц | sibtourport.ru

Новосибирский аэропорт приблизился к отметке в миллион пассажиров в месяц

1033
1 минута
Новосибирский аэропорт приблизился к отметке в миллион пассажиров в месяц
Август 2021 года для новосибирского аэропорта стал самым активным месяцем по объёмам пассажиропотока за последние два года - 798,6 тысяч пассажиров, на 8,8% больше, чем в августе 2019 года. Основной рост произошёл за счёт увеличения внутрироссийского турпотока. Объёмы международного пассажиропотока пока существенно отстают от показателей «допандемийного» периода.

На внутрироссийских направлениях в августе авиапредприятие обслужило 709,7 тысяч пассажиров, на 22,7% больше, чем год назад. Самыми массовыми направлениями месяца стали Москва (157,1 тыс. чел.), Сочи (55 тыс.) и Санкт-Петербург (53 тыс.). Прирост по Сочи к августу 2019 года составил 76,1%, Санкт-Петербургу – 23,7%, Москве – 6,4%.

Соответственно Сочи возглавляет «тройку» самых популярных курортных направлений. Далее следуют Симферополь (31,2 тыс.) и Анапа (25,8 тыс. человек).

Пассажиропоток на направлениях дальнего зарубежья в августе оказался сопоставимым с сочинским: 56,9 тысяч человек

Пассажиропоток на направлениях дальнего зарубежья в августе оказался сопоставимым с сочинским: 56,9 тысяч человек, что на 41% меньше, чем два года назад. По данным РИАЦ STI, в страны дальнего зарубежья было выполнено 120 рейсов. Самый высокий трафик зафиксирован на турецких направлениях (Анталия и Бодрум) – 40,5 тысяч пассажиров. Далее идут Кипр (Ларнака и Пафос, суммарно 6,9 тыс.) и Каир (4.4 тыс.).

В сентябре-октябре в «Толмачево» добавятся новые направления – Хургада, Шарм-эль-Шейх и Доминикана (Пунта Кана и Ла-Романа); в ноябре – Рас-эль-Хайма, Эль-Фуджайра и Пхукет. При этом до конца октября активный сезон продлится на курортах Турции.

Фото: aviaflot.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...