Новые рейсы в Дубай из Новосибирска стартуют на новогодних каникулах | sibtourport.ru

Новые рейсы в Дубай из Новосибирска стартуют на новогодних каникулах

783
2 минуты
Новые рейсы в Дубай из Новосибирска стартуют на новогодних каникулах
Рейсы в Дубай из Новосибирска в начале января заявили авиакомпании «Уральские авиалинии» и AZUR air. Новые вылеты в Эмираты усилят популярное направление, на котором в настоящее время работают два перевозчика - S7 Airlines и Flydubai. В декабре из Новосибирска в ОАЭ еженедельно выполняются пять рейсов: четыре – в Дубай и один в Рас-эль-Хайму.

Полётная программа «Уральских авиалиний» стартует 2 января и продлится до 26 марта 2022 года. Вылеты по маршруту Новосибирск – Дубай будут выполняться в еженедельном режиме, по воскресеньям, на A 319. Ранее, в октябре-ноябре 2021 года, перевозчик летал из Новосибирска в Шарджу. За этот период «Уральские авиалинии» суммарно выполнили на направлении пять рейсов. Также с конца октября авиакомпания выполняет еженедельный рейс в Дубай из Красноярска.

В октябре ОАЭ заняли третье место в Новосибирске по объёмам пассажирского трафика, уступив Турции и Египту

AZUR air планирует летать из Новосибирска в Дубай с 6 января с частотой один раз в 10/11 дней на Boeing-757. Ранее перевозчик уже выполнял зимние чартерные программы в Дубай из Новосибирска и других городов восточной России. В этом сезоне прямые рейсы в Эмираты AZUR air выполняет из Владивостока, Хабаровска, Иркутска. После Нового года к этим городам добавятся Новосибирск и Омск (с 12 января). При этом омская программа, согласно предварительным планам, должна была стартовать еще в начале декабря, но в итоге была отложена более чем на месяц.

В октябре ОАЭ (Дубай + Шарджа) заняли третье место в Новосибирске по объёмам пассажирского трафика, уступив Турции (Анталии) и Египту. По данным Международного аэропорта Новосибирск, выездной пассажиропоток в Эмираты в октябре 2021 года составил 2,3 тысячи человек. Всего с января по октябрь 2021 года на прямых рейсах их Новосибирска в ОАЭ вылетели порядка 9,4 тысячи человек.

В ноябре, в рамках зимней программы, по данным РИАЦ STI, в аэропорты ОАЭ из «Толмачёво» выполнено 23 рейса, в том числе 17 – в Дубай. В то время как на египетские курорты из столицы СФО вылетели только 19 рейсов. После завершения анталийской программы направление занимает лидирующие позиции в Новосибирске по количеству вылетов и может сохранить это статус в декабре.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...