Новый год из Новосибирска: прямыми рейсами за рубеж отправятся до трёх тысяч туристов | sibtourport.ru

Новый год из Новосибирска: прямыми рейсами за рубеж отправятся до трёх тысяч туристов

741
2 минуты
Новый год из Новосибирска: прямыми рейсами за рубеж отправятся до трёх тысяч туристов
В преддверии старта зарубежных новогодних программ из Новосибирска ситуация с заявленными ранее чартерными рейсами выглядит несколько иначе, нежели месяц назад, когда эти планы были только анонсированы. По факту выбор зарубежных вариантов новогоднего отдыха у туристов ограничен – это пакетные туры на Занзибар или в Анталию на базе чартерной перевозки либо регулярные рейсы в Анталию от S7 Airlines. Новосибирцы и жители региона также могут самостоятельно приобрести билеты на чартерные грузопассажирские рейсы в Дубай и Бангкок, вылетающие из аэропорта «Толмачёво»

Как сообщили STI в региональном представительстве S7 Airlines, вылеты в Дубай, начиная с 18 декабря, состоятся, поскольку все вопросы по организации перевозки с Росавиацией урегулированы. Приобрести билеты пассажиры могут самостоятельно, они же несут ответственность за выполнение требований по въезду в страну назначения, которые опубликованы на сайте перевозчика.

Приобрести билеты в Дубай и Бангкок пассажиры могут самостоятельно, они же несут ответственность за выполнение требований по въезду в страну назначения

Рейсы S7 Airlines в Бангкок возобновляются с 26 декабря, и будут выполняться в еженедельном режиме по субботам. Гражданам Российской Федерации, которые хотят посетить Таиланд сроком до 30 дней, виза не требуется, однако перед вылетом им необходимо получить сертификат о въезде (Сertificate of Entrance, СОЕ), сообщает Туристическое Управление Таиланда. Обновлённая информация опубликована на сайте Посольства Королевства Таиланд в РФ. Туристам, желающим провести в Таиланде более 30 дней, следует подать документы на оформление TR визы. STI подробно информировал о процедуре открытия туристической визы и порядке прохождения обязательного карантина в Таиланде. 

Из расписания аэропорта «Толмачёво» исчезли рейсы AZUR air в Стамбул и Анталию. Новогодние рейсы в Анталию также отменил Coral Travel. В свою очередь, авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила прямые полёты в Дубай, которые планировала выполнять еженедельно с 5 января, предложив вместо них транзит через Москву.

В период с августа по ноябрь в Анталию из Новосибирска отправились 32,5 тысячи человек

В конце декабря рейсы в Анталию возобновляет S7 Airlines. Перевозчик планирует летать в курортную столицу Турции с 23 декабря дважды в неделю – по средам и субботам. Чартер в Анталию на 29 декабря поставил «Пегас Туристик» на ВС Pegas Fly, однако в расписании новосибирского аэропорта этот рейс не значится.

В период с августа по ноябрь, после получения аэропортом «Толмачёво» разрешения на международные вылеты, в Анталию из Новосибирска отправились 32,5 тысячи человек. Ещё порядка 750 человек в октябре-ноябре вылетели в Стамбул на рейсах AZUR air. Турпоток на Занзибар, по данным Новосибирского международного аэропорта, на чартерных программах двух туроператоров: ANEX Tour и Coral Travel - в ноябре составил порядка 950 человек.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...