Новый турецкий перевозчик заходит в Новосибирск и Красноярск | sibtourport.ru

Новый турецкий перевозчик заходит в Новосибирск и Красноярск

1991
2 минуты
Новый турецкий перевозчик заходит в Новосибирск и Красноярск
На прошедших выходных в Россию «зашёл» новый турецкий авиаперевозчик Southwind, поставивший рейсы в Турцию из пяти российских городов. В том числе с 14 августа авиакомпания приступила к выполнению полётов по маршруту Новосибирск – Анталья.

На текущий момент рейсы авиакомпании Southwind задействованы исключительно под туроператорские программы и в свободной продаже приобрести билеты невозможно. В настоящее время туры в Анталью на воздушных судах авиаперевозчика реализует PEGAS Touristik, однако, по информации АТОР, в ближайшей перспективе турпакеты с авиаперевозкой Southwind могут появиться и у других туроператорских компаний.

Зимой - 2020-21 Анталья, наряду с Занзибаром и Дубаем, приняла на себя основной объём регионального трафика на зарубежные морские курорты

На текущий момент в расписании новосибирского аэропорта заявлены только августовские рейсы турецкого перевозчика. Заявленная частота вылетов по маршруту Новосибирск – Анталья на Airbus А 330–200 в августе – пять раз в неделю. Также, по данным СМИ, Southwind помимо Новосибирска планирует выполнять полёты в Анталью из Красноярска. Однако, по состоянию на 16 августа, в расписании красноярского аэропорта этот рейс не значился.

Southwind – второй турецкий перевозчик, выполняющий рейсы в Анталью из городов СФО. Первый - «Турецкие авиалинии» - с апреля реализует чартерную программу из Омска.

Из Новосибирска и Красноярска в Анталью с июня летает AZUR air. По данным РИАЦ STI, с апреля по июль из Омска, Новосибирска и Красноярска на турецкие курорты суммарно было выполнено 100 рейсов, из них 93 в Анталью, и 7 - в Бодрум. При этом программа ANEX Tour в Бодрум на бизнес-джете в настоящее время не реализуется. Если из Новосибирска в июле AZUR air выполнил два рейса на курорт на Эгейском побережье Турции, то в Красноярске вылеты были остановлены в июне.

По оценке экспертов, рейсы турецких авиаперевозчиков могут быть востребованы на российском рынке не только в рамках пляжного сезона. Так, зимой - 2020-21, в период снятия противоковидных ограничений, Анталья, наряду с Занзибаром и Дубаем, приняла на себя основной объём регионального трафика (до 40% в ноябре-январе) на зарубежные морские курорты.

Фото: freequentflyers.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...