Объём перевозок в аэропорту Владивостока растёт за счёт внутреннего трафика | sibtourport.ru

Объём перевозок в аэропорту Владивостока растёт за счёт внутреннего трафика

1148
1 минута
Объём перевозок в аэропорту Владивостока растёт за счёт внутреннего трафика
По итогам первого полугодия пассажиропоток в аэропорту Владивостока вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил 834 тысячи человек. При этом 97% из них воспользовались внутренними перелётами, тогда как в «доковидном» 2019 году на долю внутрироссийского пассажиропотока приходилось чуть более половины (52,9%) от общего объёма пассажирского трафика аэропорта.

Всего на внутрироссийских направлениях в первом полугодии аэропорт Владивостока обслужил 808 тысяч пассажиров, в том числе 204 тысячи человек воспользовались услугами авиапредприятия в июне (+16% к июню 2021 года). Как отмечает пресс-служба аэропорта, с начала лета в его расписании появились новые рейсы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск.

Низкие показатели зарубежного пассажиропотока - 26 тысяч пассажиров - связаны с приостановкой рейсов в Таиланд и ОАЭ. По данным РИАЦ STI, в январе и феврале в Бангкок и на Пхукет из владивостокского аэропорта было выполнено 42 рейса. В феврале авиакомпания AZUR air запустила полётную программу в Дубай. Однако до её досрочного завершения авиаперевозчик успел реализовать только три вылета. Попытка авиакомпании «ИрАэро» запустить в апреле чартерные рейсы из Владивостока в Сеул оказалась неудачной из-за позиции южнокорейских властей, отказавшихся по политическим мотивам выдать перевозчику допуск к полётам.

Фото: aex.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...