Объёмы турецких программ в Новосибирске вновь выросли | sibtourport.ru

Объёмы турецких программ в Новосибирске вновь выросли

4
4 минуты
Объёмы турецких программ в Новосибирске вновь выросли
После некоторого спада в 2012 году, этим летом заявленные объёмы чартерных программ в Турцию из Новосибирска снова увеличились. Тем не менее, однозначного мнения по поводу перспектив данного направления у экспертов нет. Одни отмечают, что туристы всё активнее интересуются странами Европы, другие убеждены, что альтернативы Анталии по соотношению «цена-качество» по-прежнему нет. Как бы там ни было, Турция сохраняет за собой значительную долю (36,5%) выездного туристского рынка сибирского мегаполиса. По оценке STI, при максимальной загрузке всех заявленных программ отдохнуть в этой стране с прямым перелётом из Новосибирска смогут более 86,5 тысяч туристов.

Как и прошлым летом, собственные цепочки в Анталию поставили «Пегас Туристик» (на Nord Wind), «Тез Тур» (I Fly), «Анекс Тур» (UTair) и «Корал Тревел» (Pegasus Airlines). Первые чартеры вылетели на курорт уже в конце апреля. Длинные майские выходные способствовали успешному старту программ. По заверению туроператоров, удачно прошли и акции раннего бронирования. Так, по словам Галины Машуховой, руководителя отправляющего офиса компании «Тез Тур» в Новосибирске, до начала сезона было забронировано примерно на 30% больше туров, чем в прошлом году. Агенты со своей стороны также подтверждают интерес туристов к раннему бронированию. «Если раньше люди старались покупать туры как можно позже, чтобы «урвать» горящую путёвку, то опыт прошлого года показал, что «горящих туров» становится всё меньше. Теперь туристы, которые хотят сэкономить, пользуются услугой раннего бронирования», - подтвердил STI Игорь Соловьёв, директор «Центрального бюро путешествий».

По данным аэропорта «Толмачёво», в 2011 году в Анталию и Даламан вылетели более 73 тысяч туристов. Летом прошлого года эта цифра упала до 66 тысяч, однако, если учесть, что в марте прошлого года из Новосибирска в Стамбул начали выполнять рейсы «Турецкие авиалинии», количество пассажиров, вылетевших в Турцию, выросло и приблизилось к 80 тысячам человек

В целом операторы смотрят оптимистично на предстоящий сезон и надеются на увеличение продаж. Открывшиеся международные пункты пропуска в Томске и Новокузнецке, полагают эксперты, скорее всего, оттянут часть выезжающих туристов у кемеровского аэропорта. Объёмы турецких программ из столицы Кузбасса в этом году, действительно, скорректированы. А вот новосибирский рынок, после сокращения в 2012 году, снова вырос. С 28 апреля по 21 октября вылет в Анталию 5-6 раз в неделю предлагает «Пегас». Для выполнения своих программ оператор планирует задействовать Boeing-757-200 и Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind, а также Boeing-777 «Оренбургских авиалиний». «Тез Тур» преступил к выполнению своей программы 29 апреля. В расписании оператора до 7 октября - четыре вылета в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на Boeing-757-200 I Fly. На том же типе воздушного судна авиакомпании UTair своих туристов с 30 апреля по вторникам и пятница отправляет «Анекс». Ещё четыре вылета в неделю (по вторникам, средам, пятницам и воскресениям) на Boeing-737-800 Pegasus Airlines значатся в полётной программе «Корала». Таким образом, жителям Новосибирска предложено до 15 вылетов в неделю. Воспользоваться прямой перевозкой в Анталию смогут почти 79 тысяч туристов.

Единственное, что смущает агентов, даты вылетов в Измир и Даламан у «Пегаса» совпадают: хотя и заявлены разные типы лайнеров, теоретически программы могут быть объединены

В качестве альтернативы Анталии новосибирским любителям турецкого отдыха предлагается возможность провести отдых на эгейском побережье Турции. Третий год подряд «Пегас Туристик» организует прямую перевозку в Даламан. С 24 мая по 15 октября запланировано 12 вылетов на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. В этом году конкуренцию «Пегасу» на направлении составит «Тез Тур», который также анонсировал цепочку из 9 рейсов на Boeing-757-200 авиакомпании I Fly. В свою очередь «Пегас» в расписание полётов включил Измир. Если заявленные планы будут реализованы, направление вернётся на новосибирский рынок после четырёхлетнего перерыва. Эксперты уверены, что курорты Эгейского моря не только знакомы, но и востребованы у жителей Новосибирска. Новинкой Измир можно назвать лишь условно, считает Михаил Губарев, директор турфирмы «Авант-тур». Единственное, что смущает агентов, даты вылетов в Измир и Даламан у «Пегаса» совпадают: хотя и заявлены разные типы лайнеров, теоретически программы могут быть объединены. При автономном выполнении рейсы в Даламан и Измир могут добавить новосибирскому рынку ещё порядка 8 тысяч кресел, объединённая программа оценивается экспертами STI в 3,6 тысяч кресел. Тем не менее, в общем объёме турецких программ более 90% по-прежнему приходится на долю Анталии.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...