Один миллион восемьсот тысяч туристов ожидают в Шерегеше этой зимой | sibtourport.ru

Один миллион восемьсот тысяч туристов ожидают в Шерегеше этой зимой

798
1 минута
Один миллион восемьсот тысяч туристов ожидают в Шерегеше этой зимой
Власти Кузбасса прогнозируют рост турпотока в Шерегеш в зимнем сезоне - 2020/21 в пределах 38 процентов. Об этом 22 декабря на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Оптимистичный прогноз основан на мониторинге данных о количестве посещений курорта.

По словам Сергея Цивилёва, в стартовавшем 14 ноября зимнем сезоне, крупнейший в Сибири горнолыжный курорт «Шерегеш» примет порядка 1,8 млн туристов. Согласно данным мониторинга, в 2020 году турпоток на ГЛК, по сравнению с предыдущим годом, демонстрировал устойчивую положительную динамику в пределах 30-40 процентов.

Из-за преждевременного закрытия сезона – 2019/20 в Шерегеше не досчитались порядка 200 тысяч туристов

Федеральные туроператоры впервые поставили зимние чартерные программы в Шерегеш из Москвы (с прилётом в Новокузнецк и доставкой на курорт), а также выставили в продажу пакетные туры на базе регулярной перевозки из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов.

На повышенный спрос на зимний отдых в Шерегеше уже отреагировали перевозчики - «Аэрофлот» в декабре и на период новогодних праздников увеличил количество рейсов на маршруте Москва – Новокузнецк.

В 2020 году обслуживание туристов в ГЛК «Шерегеш» из-за пандемии коронавируса вынужденно прекратилось в конце марта, на месяц раньше обычного времени закрытия сезона катания. Всего в зимнем сезоне - 2019/20 на курорте отдохнули 1,3 млн человек. По оценкам региональных властей, из-за преждевременного закрытия сезона на курорте не досчитались порядка 200 тысяч туристов. 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...