Омичи получили возможность отдыхать в Стамбуле и дёшево летать в Европу | sibtourport.ru

Омичи получили возможность отдыхать в Стамбуле и дёшево летать в Европу

41
3 минуты
Омичи получили возможность отдыхать в Стамбуле и дёшево летать в Европу
18 мая в конференц-зале Омского аэропорта состоялась презентация регулярного рейса авиакомпании Pegasus Airlines из Омска в Стамбул. Турецкий перевозчик планирует открыть полёты 22 июня и предлагает сибирякам воспользоваться как прямым перелётом в город на Босфоре, так и транзитами, базирующимися на широкой маршрутной сети авиакомпании. Специалисты туротрасли уверены, что новый рейс будет востребован у туристов и позволит турфирмам предлагать на его основе разнообразные стыковочные программы.

Как рассказал на презентации вице-президент авиакомпании Эмре Пекесен, на направлении будет задействован Boeing 737-800 вместимостью 189-200 кресел. Стоимость перелёта по маршруту Омск - Стамбул - Омск начинается от 10 тысяч 200 рублей. В течение летнего сезона перевозчик будет выполнять три рейса в неделю, в осенне-зимний период частота полётов будет снижена. «Всё будет зависеть от загрузки, мы не хотим делать на низкий сезон программу, которую не сможем выполнить, - сказал топ-менеджер компании. - Pegasus Airlines является Low Cost авиакомпанией, но рейсы выполняются чётко, по расписанию. Это позволит омичам попасть через аэропорт Стамбула в 52 пункта назначения».

Среди популярных направлений Pegasus Airlines – города Турции, Ближнего Востока и Европы. Предложенные тарифы достаточно демократичны. К примеру, билет в Лондон или Рим из Омска можно приобрести всего за 15 тысяч рублей. Однако, как и во всех Low Cost авиакомпаниях, питание на борту, выбор места и другие опции оплачиваются дополнительно, предупредил Эмре Пекесен. Он также рассказал специалистам турбизнеса о правилах бронирования, возврата и обмена авиабилетов и о других тонкостях работы с авиакомпанией.

Pegasus Airlines основана 1 ноября 1998 года как чартерная авиакомпания. В 2005 году вступила в ESAS Holding, что позволило ей выполнять регулярные рейсы и выйти на мировой авиарынок, в том числе российский.

Участники туррынка позитивно восприняли новость о появлении нового игрока на омском авиарынке, несмотря на то, что «пакетные» туры туроператоры ещё не сформировали. Об интересе к рейсу говорит хотя бы тот факт, что на его презентацию пришли не менее полусотни специалистов. Не осталось данное событие и без внимания туристов. «Уже в пятницу у нас были звонки по поводу данного рейса, - говорит Лидия Напастюк, директор турагентства «Сибирская туристическая компания». – Возможно, многие наши клиенты, планировавшие брать билеты в Германию и Францию через Москву, предпочтут более экономичный рейс через Стамбул. Зимой, несомненно, спрос будет ниже».

Менеджер агентства «Люкс трэвел» Юлия Калиманова  считает, что  новое направление очень актуально, новые рейсы удобны и выгодны для потребителей турпродукта: «Туроператоры, а с ними и омичи открывают для себя всё новые направления. И теперь чаще будут поступать  заявки на индивидуальные туры, так как рейс из Омска в Стамбул авиакомпании Pegasus очень удобно стыковать, например, с Европой». Впрочем, город, расположенный на двух континентах, сам по себе заслуживает внимания. «Стамбул – это здорово, - говорит Марина Зверева, менеджер агентства «1001 тур». – Это шопинг, византийский колорит, восточные базары, городок в миниатюре и много ещё чего другого».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...