Операторы по Турции заявляют, что готовы конкурировать не ценой, а качеством | sibtourport.ru

Операторы по Турции заявляют, что готовы конкурировать не ценой, а качеством

1
5 минут
Операторы по Турции заявляют, что готовы конкурировать не ценой, а качеством
Турция на протяжении уже десятка лет остаётся главным хитом продаж на омском выездном рынке. Не изменится ситуация и в предстоящем сезоне: практически половина заявленных из Омска рейсов будет выполнена в Анталию. В общей сложности отдохнуть на курортах Турции, воспользовавшись прямым перелётом, смогут более 28 тысяч омичей. Объёмы заявленных программ сопоставимы с прошлым годом, поэтому операторы уверены, что демпинга предстоящим летом удастся избежать, а основными преимуществами станут удобное расписание и качество предоставляемых услуг.

Отдых на анталийском побережье Турции уже двенадцатый год остаётся самым востребованным у омичей. Причина популярности очевидна - огромный выбор отелей и широкий спектр цен, благоприятный климат делают привлекательным отдых в Анталии. «Тур в Турцию можно подобрать на любое количество дней, не нужно оформлять визу: собрался и поехал», - поясняет менеджер турагентства «Омсккурорт» Наталья Смирнова.

Туроператоры полностью завершили формирование полётной программы в Турцию из Омска уже в марте. Цены в сервисе «онлайн-бронирования» туроператоров «Пегас Туристик» и «Тез Тур» появились ещё раньше — в начале февраля. «Корал Трэвел», «Санмар» и «Анекс Тур», менявшие перевозчика, сделали это в первых числах марта. Вместо авиакомпании Red Wings, летавшей в прошлом году, этим летом чартеры будут выполняться авиакомпанией Utair, проверенным партнёром «Анекса». По мнению регионального директора «Анекс Тур» по Сибирскому федеральному округу Туратбека Абдразакова, смена перевозчика только улучшит сервис, так как перелёт Омск - Анталия будет осуществляться ранним утром и туристы не потеряют день отдыха.  К тому же Utair хорошо зарекомендовала себя в осенне-зимнем сезоне, выполняя рейсы из Омска в Бангкок.

В целом заявленные программы по Турции, по оценкам специалистов, практически полностью дублируют  прошлогодние, и это связано с удачным завершением сезона-2011. «Естественно, при планировании полётных программ мы учитываем предыдущий опыт, - говорит менеджер по работе с агентствами туроператора «Тез Тур» Светлана Андреева, - большое внимание уделили авиаперевозке. Мы летаем рейсами авиакомпании I Fly, которая хорошо знакома жителям Омска».

В данный момент полётная программа из Омска в Анталию выглядит следующим образом: «Пегас Туристик» планирует выполнить с  29 апреля по 6 октября 64 рейса на Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний». 27 апреля  стартовала программа «Тез Тура». Для первых двух рейсов были задействованы воздушные суда авиакомпании «Кубань», последующие 38 рейсов будут выполнены авиакомпанией I Fly на  Boеing-757-200. Вылеты из Омска осуществляются по средам и воскресеньям. Ещё 48 рейсов по понедельникам и средам запранировано в графике Utair, держателями блоков мест на рейсах которой являются «Анекс Тур», «Санмар» и «Корал Трэвел». Единственным изменением в турецкой программе стало отсутствие в списке туроператоров компании «Натали Турс», имевшей небольшой блок на рейсах I Fly летом 2011 года.

Если все из заявленных цепочек будут выполнены, отдохнуть в Турции смогут до 28500 жителей  Омска. Представители туроператоров не считают такой объём перевозки для города с миллионным населением избыточным. «Омский рынок для нас очень важен, и мы со своей стороны стараемся не допустить демпинга и избытка перевозки: выставляем именно те объёмы, которые не будут заставлять нас вступать в ценовые войны и провоцировать скидки на рынке», - пояснила Светлана Андреева. «Мы ежегодно учитываем опыт прошлых лет при подготовке к новому летнему сезону. Полетную программу 2011 года мы завершили успешно и однозначно сохраним объёмы этим летом», - говорит менеджер отдела маркетинга «Пегас Туристик» в Омске Евгений Герасименко. «Исходя из динамики продаж в прошлом году, заметим, что турецкое направление пользуется устойчивым спросом у жителей Омска и области. Туристы с удовольствием едут отдыхать в отели с развитой инфраструктурой и системой питания «всё включено», - подтвердил Туратбек Абдразаков. Успешное завершение прошлогодней программы как основание для её повторения в нынешнем году отметил и Валерий Халюзин, руководитель омского офиса «Корал Трэвел».

Если представители туроператоров смотрят на предстоящий сезон оптимистично, то мнения турагентов разделились. «Я думаю, что рейсы будут заполняться хорошо, хотя средняя стоимость тура по «раннему бронированию» повысилась процентов на двадцать», - отмечает менеджер турагентства «Поларис» Наталья Саун. Данное  обстоятельство, считает эксперт, может стать причиной того, что часть туристов, уставших от турецкого all inclusive, перетянут на себя Греция, Испания и Кипр. «Это будет в основном молодёжь, либо те люди, которые любят путешествовать по историческим местам», - говорит Наталья Саун. По мнению Натальи Смирновой, рейсов заявлено слишком много, и, возможно, «горящих» туров избежать не удастся: «Турции на май выставлено многовато, так как основной контингент: школьники и студенты - ещё сидят за партами, сдают экзамены».  Этот прогноз подтвердился 26 апреля, когда агенты увидели в он-лайне  одного из туроператоров туры в Турцию на 16 ночей  стоимостью около 910 долларов на двоих.

Тем не менее, представители туроператоров настаивают на том, что не собираются конкурировать на «турецком» рынке за счёт цены, а планируют использовать другие преимущества. Так, по словам Светланы Андреевой, одними из основных плюсов программы «Тез Тура» являются ранний вылет из Омска и поздний из Анталии, а также возможность отдыха в отелях разных ценовых категорий. На это же указал и Туратбек Абдразаков. Главное конкурентное  преимущество компании «Корал Трэвел» Валерий Халюзин видит в  качестве предоставляемых услуг и увеличении числа отелей, ориентированных на  семейный отдых по программе  SUN FAMILY CLUB. Евгений Герасименко обозначил 2012 год как год ребрендинга «Пегас Туристик»: «Мы заявляем о себе как о зрелой компании, а зрелая компания должна признавать и исправлять свои ошибки. Поэтому мы делаем упор на качество. На анталийском побережье Турции наших туристов ждут гостеприимные отели под управлением компании «Пегас Туристик», отели с эксклюзивным правом продажи, а также отели с гарантированными блоками, которые удовлетворят потребности любого клиента».
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...