Осенне-зимняя полётная программа «Русь-тур» включает шесть городов восточной России | sibtourport.ru

Осенне-зимняя полётная программа «Русь-тур» включает шесть городов восточной России

22
3 минуты
Осенне-зимняя полётная программа «Русь-тур» включает шесть городов восточной России
В разгар летнего сезона туроператорская компания «Русь-тур» провела в городах Сибири и Дальнего Востока серию семинаров, на которых представила полётную программу на предстоящую зиму. Несмотря на вопросы с реализацией текущей программы, планы оператора выглядят достаточно оптимистично: еженедельно из шести городов восточной России на тропический остров будут вылетать 11 бортов Nord Star.

Согласно озвученной во время сибирско-дальневосточного роуд-шоу туроператора информации, с ноября рейсы авиакомпании Nord Star на Boeing 737-800 в компоновке 172 кресла в Санью (аэропорт «Феникс») будут выполняться в еженедельном режиме из Иркутска и Улан-Удэ, из Новосибирска, Хабаровска и Владивостока – дважды в неделю, а из Красноярска – три раза в неделю. Таким образом, еженедельный объём перевозки оператора на Хайнань из регионов восточной России составит порядка 1,9 тысяч кресел. Напомним, что в текущем летнем сезоне на долю «Русь-тур» приходится более половины объёмов прямой перевозки на остров из регионов Сибири и Дальнего Востока.

Опрошенные STI эксперты отмечают, что Хайнань имеет неплохие перспективы закрепиться в нижнем ценовом сегменте выездного туризма. По мнению Зульфии Рыжовой, директора красноярского турагентства TourEticket, цена является определяющим фактором при выборе данного направления. «Сравнивая отели одинаковой категории по другим направлениям, мы видим, что стоимость турпакетов на Хайнань ниже, - констатирует собеседница STI. - Туристы уже хорошо распробовали это направление и знают, какой отель им подходит, соответственно, когда видят по акции «раннее бронирование» привлекательное предложение - сразу бронируют». «Основные конкурентные преимущества Хайнаня сегодня: наиболее низкая цена по сравнению с другими турами в ЮВА из Новосибирска и довольно большой ассортимент отелей всех категорий, включая недорогие 4* и 5* отели», - подтверждает Вадим Казанцев, директор новосибирского турагентства «Ажур Вояж».

Еженедельный объём перевозки оператора на Хайнань из регионов восточной России составит порядка 1,9 тысяч кресел

Достаточно высоко расценивают шансы программы даже в Бурятии, где этим летом была отменена полётная программа туроператора на Хайнань. Напротив, улан-удэнские турагенты уверены, что зимняя попытка «Русь-тур» будет более успешной. «Направление вызывает интерес уже сейчас, говорит Марина Дондокова, менеджер по туризму компании «Акбэс-тур». - Даже в низкий сезон продажи туров с вылетом из Иркутска в августе идут очень хорошо, так как предлагается привлекательная цена. Если на ноябрь останутся такие же цены, то продажи будут хорошие». Успешной реализации программы, по мнению эксперта, может способствовать расширение туроператором линейки отелей на Хайнане. Теперь для бронирования доступны около 100 средств размещения в нескольких турзонах. Помимо уже знакомой бухты Дадунхай, россиянам могут прийтись по душе бухты Ялуньвань и Хайтангбей. А новые для российских туристов бухта Шимейвань и полуостров Шенчжоу способны конкурировать с курортами Юго-Восточной Азии, так как предлагают разнообразные развлечения, уникальные спа-процедуры и методики оздоровления.

Появление продукта, позиционируемого в нижнем ценовом сегменте, ведёт к расширению клиентской базы. «К нам вернулись туристы прошлых лет, которые в кризис не могли себе позволить отдых, - делится Зульфия Рыжова. - Эти туристы соскучились по путешествиям и при низких ценах обязательно полетят к морю. Я не помню такого сезона, когда бы так активно в июле считала новогодние туры. Люди ждут первых цен в надежде поймать самое лучшее предложение».

Фото: mir-vpechatleniy.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...