От возможного упрощения визового режима с Японией выиграют сибиряки | sibtourport.ru

От возможного упрощения визового режима с Японией выиграют сибиряки

45
2 минуты
От возможного упрощения визового режима с Японией выиграют сибиряки
В турсообществе обсуждается информация о возможной отмене краткосрочных въездных виз для россиян, прибывающих в Японию на срок до 90 дней. Как сообщает RT со ссылкой на японские СМИ, этот вопрос, среди прочих, обсуждался в Мюнхене главами дипломатических ведомств России и Японии. В отсутствие официального решения, убеждены эксперты, говорить можно только о перспективах введения «безвиза». При этом, считают специалисты турбизнеса, если такой шаг будет сделан, от этого выиграют регионы, где в настоящее время нет консульств Страны Восходящего Солнца, в первую очередь, сибирские.

В настоящее время прямые рейсы в Японию выполняются из трёх городов Дальнего Востока: Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Новосибирск и Иркутск в прошлом году были связаны с Токио прямым авиасообщением. По итогам летнего сезона объёмы перевозки из Новосибирска в обе стороны превысили отметку в 6,2 тысячи пассажиров, а в Иркутске приблизились к 9 тысячам. Кроме того, в Иркутск выполнялись отдельные рейсы из Осаки и Нагои.

«Получить японскую визу для Хабаровска и Владивостока проблем нет»

В летнем сезоне 2019 года S7 Airlines возобновит полёты из этих городов. Еженедельные рейсы в столицу Японии из Иркутска стоят в расписании с 7 апреля, из Новосибирска - с 1 июня. Региональный менеджер группы компаний S7 Алексей Решетников уверен, что «безвиз» окажет серьёзное влияние на увеличение числа желающих посетить Японию именно в Сибири. «Однозначно, если такое решение будет принято, это сильно повлияет на рост пассажиропотока, особенно из Новосибирска и Иркутска, где нет консульства Японии», - прокомментировал STI ситуацию с возможной отменой виз представитель перевозчика. «Получить японскую визу для Хабаровска и Владивостока проблем нет», - добавил Алексей Решетников.

Представители регионального турбизнеса надеются, что упрощение визового режима между странами приведёт к активизации взаимного туробмена. «В соответствии с принципами взаимности логично ожидать, что вслед за введением Японией льготного визового режима для наших туристов последует аналогичный ответ нашего МИДа, - прогнозирует Виктор Данн, генеральный директор новосибирской компании «Олимпия-Райзен-Сибирь». - Это было бы в русле усилий, предпринимаемых Президентом России и премьер-министром Японии». В настоящее время доля японских туристов в структуре приёма компании доходит до 10%, и туроператор не прочь её увеличить. «Японские туристы любознательны, активно интересуются нашей историей и культурой и обычно не экономят на путешествии. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы в упрощении визового режима с этой страной», - подытожил руководитель туроператорской компании.

Фото: flickr.com

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...