Открытие нового рейса может стимулировать рост турпотока в Баку | sibtourport.ru

Открытие нового рейса может стимулировать рост турпотока в Баку

4
3 минуты
Открытие нового рейса может стимулировать рост турпотока в Баку
25 мая азербайджанская авиакомпания Turan Air выполнила первый регулярный рейс по маршруту Баку-Новосибирск-Баку. Полёты будут осуществляться в еженедельном формате по средам на Ту-154. Перелёт в одном направлении занимает около четырех часов. Как сообщает пресс-служба аэропорта «Толмачёво», пассажирами первого рейса стали около ста человек. Специалисты прогнозируют, что в дальнейшем коммерческая загрузка воздушных судов будет максимальной, ведь в Новосибирске проживает одна из самых многочисленных азербайджанских диаспор на территории РФ.

Будет ли рейс востребован у туристов, которые захотят отдохнуть на берегу Апшеронского полуострова, пока сказать сложно. По словам Игоря Соловьева, председателя правления Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО), спрос на отдых в Азербайджане не развит не только в Новосибирске, но и в России в целом, однако данное направление вполне может стать востребованным, если интерес к нему будет стимулироваться. «Любая ниточка, связывающая нас с другим городом, это дополнительная возможность. А когда появляется возможность, появляется и спрос, – отметил эксперт. – Регион абсолютно безопасен. Баку – тот город, который имеет смысл посещать и рекомендовать туристам». Столица Азербайджана обладает массой достоинств, считает Игорь Соловьев. Это и исторические достопримечательности, и изумительная кухня, и близость Каспийского моря, а также хорошие отели для летнего отдыха и шикарный горнолыжный курорт зимой.

Организаторы рейса также полагают, что в преддверии летнего сезона Баку может стать прекрасным местом семейного отдыха. Климат Апшеронского полуострова, на котором расположен город, - умеренно-теплый с жарким сухим летом и короткой мягкой зимой. Находясь на одной широте с Грецией и Италией, Апшерон отличается более высокой среднегодовой температурой и меньшим количеством осадков. В окрестностях города много грязевых вулканов (Кейраки, Локбатан) и соляных озёр (Беюкшор, Ходжасан). В черту города входит курортная зона Апшеронского полуострова с прибрежными пляжами.

Баку имеет богатую историю, в городе до наших дней сохранились многие исторические памятники. К их числу относятся «Гыз галасы» (Девичья башня 12-ого века), Крепостные стены, Дворец Ширваншахов, построенный в верхней части крепости в начале 15 века, «Караван-сарай бухаринцев», «Караван-сарай индийцев», Мечеть Джума, относящиеся к 14-16 вв.

Баку – тот город, который имеет смысл посещать и рекомендовать туристам

«Для нас каждый новый рейс – это возможность предложить новосибирцам и гостям нашего города новые направления, открыть новые города и страны», – отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр Бородин. Со своей стороны заместитель директора авиакомпании Turan Air Бахлулу Новрузов поблагодарил всех, кто принял участие в открытии нового рейса, и отметил, что Баку славится радушием и гостеприимством, богатыми культурными традициями, поэтому с радостью примет не только соотечественников, но и гостей города.

По мнению Игоря Соловьева, пробудить интерес к Баку у сибирских туристов может конкурс Евровидения, который в следующем году будет проходить в Азербайджане. Кроме того, распоряжением Президента Ильхама Алиева 2011 год в республике объявлен Годом туризма. «Возможно, под эти цели будут выделены какие-то средства, которые будут направлены на рекламу страны, в том числе и в России», - говорит руководитель НАТО.

Он также отметил, что цены на перелёт пока выглядят весьма привлекательно. Тариф «туда-обратно» начинается от 12 тысяч рублей. Это вдвое ниже, чем у авиакомпании S7 Airlines, которая выполняет еженедельные рейсы из Новосибирска в Баку на Airbus 320.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...