Пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска в первом полугодии 2021 года вырос в четыре с лишним раза | sibtourport.ru

Пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска в первом полугодии 2021 года вырос в четыре с лишним раза

986
1 минута
Пассажиропоток в аэропорту Горно-Алтайска в первом полугодии 2021 года вырос в четыре с лишним раза
По итогам шести месяцев текущего года в аэропорту Горно-Алтайска обслужили более ста двадцати тысяч пассажиров. Это в четыре раза превосходит аналогичные прошлогодние показатели и на 18% превышает итоговый результат 2020 года.

Рост регионального пассажиропотока, по словам Али Узденова, председателя Совета директоров АО «Аэропорт Горно-Алтайск», связан с ростом популярности внутреннего туризма в Республике Алтай, где корпорация АФК «Система», управляющая республиканским аэропортом, развивает гостиничную и аэропортовую инфраструктуру. По сравнению с первым полугодием 2020 года, пассажиропоток в горно-алтайском аэропорту вырос на 304%, а относительно аналогичного периода 2019 года – на 280%.

По сравнению с первым полугодием 2020 года, пассажиропоток в горно-алтайском аэропорту вырос на 304%, а относительно аналогичного периода 2019 года – на 280%

В летнем сезоне аэропорт Горно-Алтайска еженедельно обслуживает 120 рейсов. Специалисты ожидают, что в 2021 году пассажиропоток составит 230 тысяч человек. Поскольку это превосходит технические возможности воздушной гавани, АФК «Система» приняла решение добиваться включения горно-алтайского авиапредприятия в федеральную программу модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

В ближайшем будущем в аэропорту планируется построить новый терминал внутренних авиалиний. После завершения строительства показатели допустимых пиковых нагрузок возрастут до 550 человек в час или до 800 тысяч пассажиров в год. Старт строительства внутреннего терминала намечен на 2022 год, а ввод объекта в эксплуатацию – на 2024 год.

Фото: twitter.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...