Пассажиропоток в аэропорту Владивостока пока не достиг доковидного уровня | sibtourport.ru

Пассажиропоток в аэропорту Владивостока пока не достиг доковидного уровня

787
1 минута
Пассажиропоток в аэропорту Владивостока пока не достиг доковидного уровня
В 2021 году пассажиропоток в аэропорту Владивостока вырос в 1,4 раза по сравнению с 2020 годом, но не смог повторить, а тем более превзойти результаты доковидного 2019 года.

В 2021 году в аэропорту Владивостока обслужили 1,82 миллиона человек, на 41% меньше, чем в 2020-м. Как сообщается в итоговом пресс-релизе, особое внимание уделялось восстановлению международных маршрутов. «Аврора» и S7 Airlines увеличили количество рейсов в Южную Корею и Японию. Впервые были запущены прямые рейсы в среднеазиатские города Бухару (I Fly), Фергану, Ош, Худжанд, Душанбе (S7 Airlines). Самый большой трафик на международных направлениях зафиксирован на рейсах в Сеул (18,4 тысяч человек) и Бухару (18,2 тыс.).

Выездной турпоток из Владивостока по туристическим направлениям составил порядка 6 тысяч человек

В 2021 году международные рейсы из столицы Приморья выполнялись на популярные пляжные курорты: в Анталию, Шарм-эль-Шейх, Дубай, Бангкок и на Пхукет. Выездной турпоток по туристическим направлениям, по данным международного аэропорта Владивосток, составил порядка 6 тысяч человек.

Основу пассажирского трафика в столице Приморья сформировали внутрироссийские рейсы. Самым массовыми направлениями 2021 года стали Москва, Южно-Сахалинск, Новосибирск, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский.

В 2021 году аэропорт Владивосток заключил партнёрское соглашение с авиакомпанией «Северный ветер» (Nordwind). Перевозчик запустил полётную программу из столицы Приморья в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Также в прошлом году были открыты новые рейсы в Николаевск-на-Амуре, Улан-Удэ, Читу, Советскую Гавань, Комсомольск-на-Амуре, Тынду и Зею.

Фото: finobzor.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...