Пассажиропоток в сибирских и дальневосточных аэропортах восстанавливается за счёт внутренних рейсов | sibtourport.ru

Пассажиропоток в сибирских и дальневосточных аэропортах восстанавливается за счёт внутренних рейсов

113
1 минута
Пассажиропоток в сибирских и дальневосточных аэропортах восстанавливается за счёт внутренних рейсов
В июне и июле пассажиропоток в аэропортах Сибири и Дальнего Востока продемонстрировал рост по сравнению с периодом ограничения авиационной активности из-за пандемии коронавируса (апрель-май). Положительная динамика обусловлена снятием ряда карантинных мер в российских регионах, восстановлением частоты полётов и запуском новых внутренних авиарейсов.

Международный аэропорт Владивостока в июле зафиксировал более чем двукратное увеличение пассажиропотока на внутрироссийских направлениях относительно предыдущего месяца. В воздушной гавани обслужили 113 тысяч пассажиров. Рост показателей обеспечили сочинское, московское, новосибирское, южно-сахалинское и хабаровское направления. Значительное влияние на рост авиаперевозок оказал запуск рейсов авиакомпании «Россия» на причерноморские курорты – в Сочи и Симферополь.

В положительную динамику пассажиропотока свой вклад вносят курортные направления

В июле в аэропорту Иркутска обслужили более 125 тысяч пассажиров, суточный показатель пассажиропотока превысил 4 тысячи человек. Наиболее востребованными были рейсы в Москву, Новосибирск, Хабаровск и Владивосток. В положительную динамику пассажиропотока свой вклад вносят и курортные направления. В июне-июле на рейсах в Анапу, Сочи и Симферополь в общей сложности было зарегистрировано 7,3 тысячи человек. Из них в Анапу и обратно перевезли 966 пассажиров, Симферополь - 1,9 тысяч, Сочи – 4,5 тысячи.

В красноярском аэропорту «Емельяново» в июле обслужили 172,5 тысячи пассажиров, вдвое больше, чем в июне. Положительное влияние на рост пассажиропотока оказало возобновление полётных программ по ряду популярных направлений: Москва, Анапа, Сочи, Владивосток, Геленджик.

В полтора раза в июне вырос пассажиропоток в аэропорту Новосибирска. Положительная динамика обусловлена ростом пассажироперевозок на внутренних направлениях, запуском новых рейсов в Волгоград и Оренбург, увеличением частоты вылетов в Анапу, Краснодар, Симферополь, Сочи, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Благовещенск.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...