«Пегас» снял свою цепочку в ОАЭ из Омска | sibtourport.ru

«Пегас» снял свою цепочку в ОАЭ из Омска

30
3 минуты
«Пегас» снял свою цепочку в ОАЭ из Омска
На этой неделе туроператор «Пегас Туристик» принял решение о снятии чартерной цепочки в ОАЭ из Омска и базировавшейся на перелёте в Шарджу мальдивской программы. Эксперты регионального туррынка называют такой шаг оправданным и ожидаемым. Прямые перелёты в Объединенные Арабские Эмираты из Омска осенью 2012 года начали выполнять впервые сразу три перевозчика, между тем одного рейса, считают турпрофи, для омского рынка было бы вполне достаточно.

Напомним, что чартерные программы в ОАЭ из Омска заявили четыре оператора. Первыми свои планы озвучили представители компании «Натали Турс» в рамках сибирского road-show, состоявшегося в конце июля. В сентябре «Пегас Туристик» также заявил о своём намерении летать в Шарджу, а «Библио Глобус» и «Тез Тур» - в Дубай. Уже в начале осени эксперты STI высказывали опасения, что не все из заявленных программ будут выполнены из-за недостаточной ёмкости омского рынка.

В ноябре «Пегас» предложил туристам на эмиратском рейсе комбинированную программу с отдыхом на Мальдивах. Генеральный директор компании Анна Подгорная в интервью корреспонденту STI отмечала, что комбинированная программа ОАЭ+Мальдивы  поставлена для «создания истории», а не для увеличения заполняемости рейсов в Шарджу: «Для того, чтобы все-таки создать эту историю, можно применять различные способы, в том числе те, которые мы применили. Любые предложения с любой авиакомпанией  должны быть представлены на рынке для того, чтобы в принципе россияне могли что-то выбрать. Когда предложение ограничено, необходимо предлагать все возможности вылета из городов, мы так считаем». Однако это предложение не спасло рейс в Шарджу от закрытия.

При этом большинство специалистов, опрошенных STI, считают, что снятие цепочки «Пегаса» никак не повлияет на установившиеся низкие цены на направлении. «Броней очень мало. А в конце ноября-декабре обычно идёт спад продаж на всех зимних направлениях, - пояснила менеджер компании «Омсккурорт» Ирина Макаревич, - сейчас из Омска в Египет и ОАЭ цены очень низкие, но спроса всё равно нет».  Директор турагентства «Солнечный день» Виктор Глущенко говорит, что, несмотря на то, что ему привычно работать с туроператором, он считает решение «Пегаса» о снятии рейса правильным, так как есть другие программы: «Натали Турс» на «Трансаэро» и компаний «Библио Глобус» и «Тез Тур» на рейсах авиакомпании Nord Star («Таймыр»). «Увеличение спроса возможно только в январе перед Дубайским торговым фестивалем и в весенние каникулы, а так, все, кто хотел съездить по низкой цене – уже съездили. А на дорогие отели клиентов у нас не так много», - добавляет собеседник STI.

При этом эксперты считают, что новое направление в Омске прижилось и нашло своего потребителя. А снятие одной из цепочек можно связать с тем, что омский рынок всегда был непредсказуем в плане спроса. Из других городов Сибири программы «Пегас Туристик» в ОАЭ выполняются с заявленной в начале сезона периодичностью.

Фото: sunrise-tour.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...