«Пегас Туристик» анонсировал зимнюю программу полётов из Новосибирска | sibtourport.ru

«Пегас Туристик» анонсировал зимнюю программу полётов из Новосибирска

13
5 минут
«Пегас Туристик» анонсировал зимнюю программу полётов из Новосибирска
Продажи зимних туров в этом году в Новосибирске начались необычайно рано – на три-четыре недели раньше, чем в прошлом году. Уже в конце июня туроператор «Пегас Туристик» анонсировал графики вылетов из региона, а в первых числах июля были сформированы пакетные цены. Как отмечают эксперты, доля туристов, которые предпочитают заранее планировать свой отпуск, тоже растёт. Сибиряки активно бронируют путёвки, особенно хорошо идут продажи новогодних предложений.

«Зимняя полётная программа «Пегаса» уже полностью сформирована, в течение полутора месяцев будут подписаны все контракты с отельерами, до этого времени новые отели в предложении оператора будут появляться», - рассказала STI Марина Безрядина, директор по туризму «Пегас-Новосибирск». Значительных изменений в предложениях оператора не произошло. Как и в прошлом году, «Пегас» заявил прямые цепочки из Новосибирска во Вьетнам, Египет, Индию (Гоа), Индонезию, Таиланд и на китайский остров Хайнань.

С середины октября в Бангкок, на Пхукет и Хайнань из Новосибирска будет летать один из самых больших реактивных пассажирских самолётов в мире – Боинг 777-200

Впрочем, без новинок тоже не обошлось. Впервые оператор вышел на новосибирский рынок с прямой программой в Шарджу. По словам Марины Безрядиной, это не новое направление для компании – из Москвы полёты в ОАЭ выполняются несколько лет. Для жителей Новосибирска Эмираты тоже являются хорошо известным направлением зимнего отдыха. Однако, если основной объём перевозки из сибирского мегаполиса сегодня приходится на Дубай, то прямой перелёт «Пегаса» в Шарджу, расположенную на побережьях Персидского и Оманского залива, где в основном и предпочитают отдыхать туристы, обещает стать конкурентным преимуществом предложенного оператором продукта.

Предстоящей зимой «Пегас» планирует увеличить частоту рейсов на тайском направлении. В целом, по оценке Марины Безрядиной, объём перевозки из Новосибирска в Таиланд по сравнению с прошлым годом может вырасти в полтора раза. Кроме того, с середины октября в Бангкок, на острова Пхукет и Хайнань из Новосибирска будет летать один из самых больших реактивных пассажирских самолётов в мире – Boeing-777-200 авиакомпании «Оренбургские авиалинии». На авиалайнере три класса обслуживания: бизнес, эконом и класс повышенной комфортности. Общее количество посадочных мест – 364. Более просторный салон лайнера обеспечит туристам комфортный перелёт, уверена Марина Безрядина.

На египетском направлении изменений не ожидается – полётные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх полностью повторяют объёмы прошлого года. «Конечно, спрос на Египет ниже, чем был до начала социальных потрясений в этой стране, но он устойчивый. Самолёты летают с хорошей загрузкой, - отмечает Марина Безрядина. – Египет остается основным направлением у тех, кто любит Красное море, увлекается дайвингом, снорклингом».

Индийский курорт Гоа на сегодняшний день, пожалуй, остается единственным чисто зимним направлением в портфолио «Пегаса». Полёты из Новосибирска в этом направлении возобновятся с 22 октября на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind. Два других «традиционно зимних» направления: Индонезия и Вьетнам - этим летом успешно переведены в круглогодичный формат. По словам Марины Безрядиной сейчас самолеты в Денпасар улетают из Новосибирска практически со 100%-ной загрузкой. Туристам нравится спокойное море, погода и сервис. Сибиряков не пугают даже более высокие летние цены на Бали. Осенью «Пегас» продолжит выполнение комбинированной программы Новосибирск - Денпасар - остров Ломбок. По данным оператора, минувшей зимой это предложение было востребовано у туристов: от 20 до 35 человек  на каждом рейсе выбирали уединённый отдых на острове.

Вьетнам ещё не так хорошо изучен сибиряками, но возможности этой страны для отдыха безграничны, уверена Марина Безрядина. «Направление очень перспективное. Во Вьетнаме много курортов, каждый из которых, по сути, является отдельным направлением. К примеру, Фантьет идеально подходит для занятия серфингом и другими водными видами спорта, - рассказывает эксперт. – Нячанг – спокойный курортный город с множеством кафе, баров, ресторанчиков. Остров Фу Куок – райский уголок с роскошными тропическими лесами и потрясающим морем. Вунг Тау - город, который строили французы, до сих пор сохранил свой колониальный стиль». Из дополнительных преимуществ отдыха во Вьетнаме можно выделить изобилие недорогих морепродуктов, большое предложение SPA-процедур, активных экскурсий и, самое главное, радушное отношение вьетнамцев к российским туристам.

Помимо полётных программ, «Пегас» традиционно уделяет большое внимание развитию программного обеспечения, облегчающего работу агентов.

Помимо полётных программ, «Пегас» традиционно уделяет большое внимание развитию программного обеспечения, облегчающего работу агентов. «Ещё год назад у нас появилась услуга, позволяющая бронировать авиабилеты на регулярные рейсы. Сейчас мы эту технологию активно развиваем, - рассказывает Марина Безрядина. – На нашем сайте стоит очень удобный поисковик, который позволяет подбирать рейсы, причем не только по России, но и внутренние перелёты во многих странах. Это удобно тем, что туристы могут приобрести билеты на регулярных рейсах под нашу программу и вылететь на отдых не из своего города, а допустим из Москвы или Питера. Процент таких туристов невелик, но он есть». В перспективе у «Пегаса» также появится проект по бронированию гостиниц. Сегодня туристы всё чаще хотят путешествовать по индивидуальному маршруту. Используя техническую базу «Пегаса», составить такой тур у агентов не составит труда, причём сделать это можно будет за несколько минут в присутствии клиента.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...