«Пегас Туристик» перенёс старт полётной программы в Горно-Алтайск на середину июля | sibtourport.ru

«Пегас Туристик» перенёс старт полётной программы в Горно-Алтайск на середину июля

50
2 минуты
«Пегас Туристик» перенёс старт полётной программы в Горно-Алтайск на середину июля
3 июля в Горном Алтае официально открылся туристический сезон. Разрешение на возобновление работы туркомплексов и предприятий общественного питания в республике, за исключением Кош-Агачского района, где по-прежнему сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, дал глава региона Олег Хорохордин на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Более длительное, чем изначально предполагалось, закрытие региона повлияло на сроки начала выполнения полётной программы в Горно-Алтайск из Москвы и Санкт-Петербурга авиакомпании NordWind и реализации на её базе пакетных туров на Алтай от туроператора «Пегас Туристик». В итоге первый рейс из Москвы назначен на 16 июля, из северной столицы – 18 июля.

Суммарная провозная ёмкость программ из Москвы и Санкт-Петербурга составляет 19 тысяч человек

Напоминаем, что первоначально старт полётов в Горно-Алтайск из Москвы планировался на 26 июня. Как сообщила STI Марина Безрядина, генеральный директор «Пегас-Новосибирск», решение о переносе даты начала программы на середину июля было принято в связи с продлением карантинных мер в республике, а также отсутствием конкретной информации о том, когда Горный Алтай будет открыт для въезда. «Сейчас пришли все документы, регионы открыты, значит, всё хорошо», - констатирует руководитель «Пегас-Новосибирск».

По информации, полученной в компании «Пегас-Новосибирск», обеспечивающей наземное обслуживание программы «Пегас Туристик», блок мест на рейсе заполняется в ожидаемом темпе. «Мы продаём отели и трансферы, и бронирование идёт ежедневно в хорошем объёме», - говорит Марина Безрядина.

В соответствии с уточнённым расписанием до конца летнего сезона NordWind должен выполнить 73 рейса в Горно-Алтайск из Москвы и 28 – из Санкт-Петербурга на Boeing-737-800. Суммарная провозная ёмкость двух программ составляет 19 тысяч человек. Билеты на рейсы в Горно-Алтайск есть на все даты, начиная с ближайших. Минимальная стоимость билета из Москвы составляет 6817 рублей, из Санкт-Петербурга – 7888 рублей.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...