«Пегас Туристик» снял чартерную цепочку в ОАЭ из Кемерово | sibtourport.ru

«Пегас Туристик» снял чартерную цепочку в ОАЭ из Кемерово

4
2 минуты
«Пегас Туристик» снял чартерную цепочку в ОАЭ из Кемерово
На прошлой неделе кемеровское представительство «Пегас Туристик» объявило о том, что 21 января 2014 года состоится последний рейс по маршруту Кемерово – Шарджа. Ранее чартерная цепочка с вылетом раз в 11 дней на Boeing 757-200 авиакомпании Ikar Airlines была анонсирована на сайте оператора до конца апреля. Однако низкий спрос на направлении стал причиной корректировки заявленных планов. В кемеровском представительстве туроператора объяснили решение о снятии цепочки необходимостью оптимизировать полётные программы.

Представители кемеровских турагентств в разговоре с корреспондентом STI отмечали, что это событие было ожидаемым: продажи туров в Эмираты в декабре и начале января шли не слишком успешно. Напомним, что в декабре прошлого года, также по причине низкого спроса, «Пегасу» пришлось снять свою цепочку в Шарджу из Омска.

Представители кемеровских турагентств отмечают, что снятие программы в Шарджу было ожидаемым решением: продажи туров в эмираты в декабре и начале января шли не слишком успешно

По мнению представителей кемеровского турбизнеса, неудачное продвижение Шарджи обусловлено рядом факторов. Прежде всего, не в пользу нового направления в регионе сыграла близость Новосибирска, откуда свои туры в ОАЭ предлагают сразу несколько компаний. Вылетая на отдых из «Толмачёво», туристы могут отдать предпочтение тому или иному оператору и перевозчику, кроме того, выбор отелей в этом случае тоже гораздо больше. «Конечно же, предложения Новосибирска разнообразнее по подбору отелей, набору предлагаемых возможностей, да и по многому другому. Поэтому, если оператор видит, что идёт недозагрузка, то и смысла нет продолжать полёты», - прокомментировала Надежда Опортова, менеджер турагентства «Кузбасс-Тур-Центр». Согласна с коллегой и менеджер «Бюро путешествий «Вокруг света» Мария Клименко: «Очень много рейсов из Новосибирска, зарекомендовавшего себя и по качеству перевозок, и по качеству услуг, предлагаемых принимающими компаниями». По словам эксперта, именно на качество работы принимающей компании чаще всего жаловались туристы, успевшие слетать в Шарджу прямыми рейсами из Кемерово.

Ещё одна причина, которая, по мнению сотрудников кемеровских турагентств, могла повлиять на решение «Пегаса» о снятии направления, - это слишком большая для Кемерово частота вылетов. «Если бы летали реже, возможно, что и не было бы отмены», - считает Мария Клименко, менеджер «Бюро путешествий «Вокруг света». В представительстве оператора не удалось получить данных о загрузке рейсов в Шарджу. Однако, заместитель директора «Пегас Кемерово» Екатерина Григорьева отметила, что к зиме произошло насыщение рынка, а «возвратных» туристов в ОАЭ не так много по сравнению с тем же Таиландом: «Пик популярности эмиратов пришёлся на осень, а зимой ситуация несколько иная».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...