Первый чартерный рейс с туристами из Москвы прилетел в Иркутск | sibtourport.ru

Первый чартерный рейс с туристами из Москвы прилетел в Иркутск

393
2 минуты
Первый чартерный рейс с туристами из Москвы прилетел в Иркутск
В Иркутскую область прибыли туристы на чартерном авиарейсе, которые приобрели пакетный тур с посещением Иркутска, Байкала, Ольхона и других ключевых достопримечательностей региона у федерального туроператора Pegas Touristik. Программа реализуется при поддержке Правительства региона. Об этом сообщили в агентстве по туризму Приангарья.

Как сообщает агентство по туризму Иркутской области, в регионе туристы, прибывшие первым чартером, пробудут до 26 августа. «Это результат системной работы по развитию организованного туристского потока в Иркутск и на Байкал, которая началась с марта текущего года, - сообщила STI Екатерина Сливина, руководитель регионального агентства по туризму. - Всего разработано 13 экскурсионных пакетных туров. Первые продажи туров начаты с середины июля и были организованы на базе регулярного авиасообщения. За это время по разработанным программам наш регион посетило более 100 человек из 14 регионов. Запуск чартерных рейсов позволит увеличить поток туристов и сделать отдых в Иркутской области более доступным и привлекательным по цене для россиян».

Запуск чартерных рейсов позволит увеличить поток туристов и сделать отдых в Иркутской области более доступным и привлекательным по цене для россиян

Напомним, туризм – одно из перспективных направлений развития Иркутской области. Ранее по поручению исполняющего обязанности губернатора региона Игоря Кобзева был создан координационный совет по туризму. В июле прошло два заседания, итогом которых стало утверждение перечня конкретных мероприятий, сроков и ответственных лиц, обозначен вопрос обеспечения доступного и качественного отдыха для российских туристов. Также в июле по приглашению Игоря Кобзева регион посетила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Во время её визита была достигнута договорённость о синхронизации действий по снижению стоимости пассажирских авиаперевозок и продвижению регионального турпродукта на федеральном уровне, что и позволило осуществить запуск чартерных рейсов на Байкал.

Фото: Агентство по туризму Иркутской области

На правах рекламы

  • Комментарии
Загрузка комментариев...