Первый сибирский рейс в Турцию в летнем сезоне – 2022 заявлен из Омска | sibtourport.ru

Первый сибирский рейс в Турцию в летнем сезоне – 2022 заявлен из Омска

2346
2 минуты
Первый сибирский рейс в Турцию в летнем сезоне – 2022 заявлен из Омска
Омск включен в число российских городов, откуда туроператор ANEX Tour заявил прямые рейсы в Анталию. Первый борт «Турецких авиалиний» должен вылететь из Омска 30 апреля. О расширении полётной программы в Турцию, изначально включавшей рейсы в Анталию из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга, стало известно 25 апреля.

В расширенный список российских городов ANEX Tour включил ещё шесть: Калининград, Пермь, Тюмень, Сургут, Челябинск и Омск. Из Омска Boeing-737-800 может долететь до Анталии без посадки. Для выполнения рейсов из более удалённых городов Сибири это воздушное судно не подойдёт.

По оценке РИАЦ STI, ёмкость полётной программы Turkish Airlines из Омска в Анталию может составить до 14 тысяч кресел

Омская программа стартует в субботу, 30 апреля. Рейсы Turkish Airlines на Boeing-737-800 заявлены с дифференцированной частотой. Согласно данным системы продаж ANEX Tour и расписанию омского аэропорта по состоянию на 25 апреля, в мае турецкий перевозчик намерен летать в Анталию дважды в неделю, по средам и субботам. С 30 мая частота увеличится до 5 вылетов в неделю. В таком режиме ANEX Tour планирует отправлять сибирских туристов в Анталью в течение активного летнего сезона, до 8 октября, а затем сократить число вылетов до двух в неделю. Завершится программа туроператора 26 октября 2022 года. Всего за время её действия предполагается выполнить порядка 90 рейсов в Анталию. По оценке РИАЦ STI, ёмкость полётной программы Turkish Airlines из Омска может составить до 14 тысяч кресел.

По информации на 26 апреля, пока только ANEX Tour поставил прямые рейсы в Турцию из Сибири. Собственные турецкие программы также анонсировали Pegas Touristik, Coral Travel, «Библио-Глобус» и «Интурист», однако география вылетов, заявленная этими операторами, по состоянию на текущий момент не включает города восточной части России.

Летом 2021 года сезонные полётные программы в Турцию стартовали в конце июня в связи с ограничением воздушного сообщения из-за коронавирусной инфекции. Тем не менее, после возобновления авиасообщения только из Омска с конца июля по октябрь в Анталию, по данным РИАЦ STI, вылетели 96 бортов. Полётные программы выполняли авиакомпании Royal Flight и AZUR air.

Фото: avianews.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...